Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

.

Аардлен
сказочница
А знаете, что бывает, когда Сказочники перестают верить в то, о чем рассказывали? Их волшебные истории навсегда поселяются в Библиотеке, покрываются пылью и теряются на полках. А дороги, тропинки, мосты через миры и волшебство тают и исчезают. И туманы становятся лишь туманами, а не воротами в диковенный город, озеро это только озеро, а радуга не может привести к чудесам.
Когда Сказочники перестают верить в то, о чем они рассказывали, происходит страшное. И Город тускнеет, исчезает, разрушается. Не оставит камня на камне глупая вера в то, что невозможное--всего лишь фантазии.
Закрываются ставни, теряется дорога между домами, покрываются ржавчиной крыши. Город засыпает и погружается в кому.
Нет ничего страшнее для сказочника проснуться однажды утром и не смочь творить. Также, как для танцора понять, что ноги не хотят двигаться в такт. Как для певца не смочь взять ни одной ноты, для музыканта--не написать ни одной мелодии.
Когда в мысли Сказочников приходит тьма, ему нужны люди, способные разогнать эту тьму своим упрямым "я верю, что все это правда", людей, которые стояли бы со своим маленькими фонариками веры вокруг пыльных исчезающих домов усталого города.
Когда в Город Грез наконец пришла весна и сошел снег, в нем было все также слишком пусто и сыро. Уже ушла с улиц волшебного города Дина, которая продавала колокольчики счастья, ушла, так и не научив жителей видеть самое главное--счастье в них самих. Может и стали бы дальше в городе Грез исчезать дома, ветшать лавочки и тускнеть фонари, если бы не этой весной, мелодии ветра и стук башмаков не разбудили сонный от зимы город.
Упрямо, уверенно и немного зло на площадь вышла маленькая девочка из Дома на окраине, встряхнула головой, сверкнула глазами из-под опущенной челки и зазвонила в главный колокол, созывающий всех жителей волшебного города на площадь. Потому что только дети до конца продолжают верить в то, что все будет хорошо, только дети знают--не делать что-то--несправделиво. Только дети способны даже в самых отчаянных ситуациях верить, что самое важное, самое истинное должно быть спасено.
А девочка Люси стояла и молча смотрела, как уставшие жители Города, которые уже перестали верить в себя и в волшебство, живущее внутри них, собираются на площади и слушают, что она хочет сказать. А девочка молчит, высматривает тех, кто еще может ее услышать, кусает губы, достает из кармана письмо, которое она получила около полугода назад от Танцовщицы, набирает в рот воздуха и начинает читать.
Вначале немного неуверенно, дрожащим голосом, а потом с каждой секундой ее голос крепнет, набирает силу, разноситься прямо к небу и звинит в голове...
Она вытягивается по струнке и читает...

"Давно доказано, что мелодия есть у всего. Свою мелодию выстукивает поезд, уходящий по рельсам куда-то вдаль, свою мелодию поет ветер, повторяют свою особую музыку каждый день старые деревянные ступеньки в доме, урчащий кот, кипящий чайник…капли дождя по карнизу, шуршащие листья под ногами. ......."

URL
Комментарии
2010-05-22 в 13:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
..ибо мир был создан - музыкой.

Спасибо вам, сказочница.)

2010-05-22 в 13:51 

Emperor protects.
Немного света для города :)



читать дальше

2010-05-23 в 00:09 

Ярлинг
cats and ambitions
а от меня - собака


2010-05-23 в 00:24 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
Аардлен Знаешь мне кажется что сказочниик просто не может и не имеет права перестать верить в чудеса, это всеравно как если бы коты вдруг разучились бы урчать и разлюбили молоко )

2010-05-23 в 16:04 

Дракон_Молли
Где-то там, в бездне...
...а я знал, что смогу вернуться - дорога в туманах жива в моей памяти. И образ пути в сердце ни на маленькую частичку сияния не потускнел... Хотя столько дорог позади за это время...:fog:

2010-05-23 в 20:31 

Аардлен
сказочница
Айканаро и музыка была превыше всего:)
Моргаер спасибо...это очень много света
Ярлинг ого..чудо-позитивная собака
_Vol4enok_ он тогда просто перестает быть Сказочником,а становится обычным человеком. Это сказки вечны. Их просто рассказывают уже другие люди:)
Дракон_Молли иногда просто уже некуда возвращаться. И это значит, что нужно искать другое место. там, где тебя ждут. Ведь какой смысл возвращаться в пустой город?

URL
2010-06-08 в 16:35 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Всегда есть смысл возвращаться. =)
Люди приходят и уходят. Сказки - вечны. Города - ждут.

2010-07-04 в 14:21 

Ветерный хас
А я наконец последние сказки в рассылку отправила)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная