23:25 

--истории на полях-звучать

Аардлен
сказочница
Давно доказано, что мелодия есть у всего. Свою мелодию выстукивает поезд, уходящий по рельсам куда-то вдаль, свою мелодию поет ветер, повторяют свою особую музыку каждый день старые деревянные ступеньки в доме, урчащий кот, кипящий чайник…капли дождя по карнизу, шуршащие листья под ногами. Или даже звучание чужого языка, разбитое на такты, отбивающееся от сознания какой-то непонятной мелодией и ритмом. у всего есть та самая мелодия, которую можно услышать лишь в полной гармонию с собой. Ты закрываешь глаза и слушаешь. Иногда слушать на столько необходимо, что ты даже на мгновение перестаешь дышать.
А еще есть танец. Его нужно смотреть, иногда даже закрыв уши и просто смотреть. Ведь танец есть во всем, что прекрасно. А прекрасно как раз то, что делают не всегда профессионалы, а те, кто любят свое дело до глубины души. Тот , кто любит то, чем занимается, тот, кто сам получает от своих действий удовольствие на уровне «господибожемойсчастье». И когда ты смотришь на таких людей, смотришь, как они танцуют, иногда даже не понимая этого до конца, становится на столько легко на душе, что хочется лететь. Это и есть гармония. Настоящий танец рождается в гармонии. Когда и сердце, и душа находятся в гармонии со всем миром. Непередаваемое ощущение смотреть, как кто-то профессионально натягивает тетиву, отводит плечи назад, приподнимается на носки и уверенным движением посылает стрелу прямо в цель. Удивительное восхищение видеть, как кто-то рисует, небрежно размешивает краски на палитре, что-то говорит, встряхивает волосами, улыбается, а потом разминает кисти. В этом тоже есть какой-то свой непонятный танец, который ты вдруг улавливаешь на мгновение, а потом прячешь где-то далеко-далеко в воспоминаниях. Или же, когда ты сморишь, как кто-то фехтует, танцует с острым клинком на закате, когда не видно ни лица, ни выражения глаз. Есть только клинок—продолжение руки и невероятная пластика, которая соеденяет в себе удар из удара, поворот за поворотом, а потом все это в танце. Тогда ты даже закрываешь уши,чтобы не слышать, чтобы не слушать никого и ничего, а просто смотреть. Смотреть, как каждое движение становится продолжением предыдущего, а потом сливается в танец, который и есть та самая гармония мира, которую ты так давно пытался найти.
Есть мелодия, а есть танец…И есть танец, который звучит. Здесь нельзя ни закрывать глаза, ни закрывать уши. Здесь просто необходимо видеть и слышать одновременно, потому что звучать в танце—это еще удивительнее, чем просто слушать мелодию и смотреть на танец. И это звучание, точнее осознание того, что вот оно—вот оно еще одно проявление вселенской гармонии, которую мы так ищем, но не находим в будние дни, потому что очень спешим.
Иногда ты понимаешь—мне никогда не извлечь такую же гармоничную мелодию из музыкального инструмента, например из скрипки,чтобы заставить кого-то заплакать от любви. Никогда не нарисовать картину, способную изменить мир, никогда не написать что-то, способное тронуть душу, но видеть и слушать ты всегда успеешь научится. И ты смотришь, слушаешь, иногда сам пробуешь рисовать или танцевать, находя в себе ту самую гармонию без которой даже с крыльями невозможно полететь.
Хотя мы не об этом. Есть танец, который звучит. И ты звучишь вместе с ним. И если в это самое время не закрывать глаза и уши, то можно услышать биение сердца того, кто танцует. И есть что-то совсем замечтательное(именно замечтательное, а не замечательное) смотреть и слушать это биение сердца. Видеть и слышать, как даже босые ноги отбивают на полу мелодию своего сердца. Тихо и немного доверчиво. Или же смотреть и слушать, как около десяти человек заканчивают один танец в унисон..и кажется на это время они все были чем-то единым…хотя бы на пару минут или даже секунд. Или вдруг ты за одну долю секунды понимаешь, что есть неуловимая разница между звуком одного движения и другого. Ты вдруг осознаешь—у движения есть звук. И мир взрывается.
Мир звучит. И ты звучишь в этом мире. Потому что только то, что живо умеет звучать. Мертвое молчит, а ты живой, ты живой среди всех этих серых будней, потому что не только сам звучишь, но и пробуждаешь этот звук в других. Может это и есть счастье?
Хотя скорее не так. Это и есть любовь. Настоящая любовь, которая не бывает несчастной, не бывает безответной, любовь, которая счастье и никак иначе.
И вот тогда это самое понимание дает тебе силы идти вперед, подниматься в небо и творить, потому что мир уже сам говорит тебе вечерами «звучи». И ты идешь вперед каждое утро, поднимаешься и идешь,чтобы чувствовать, любить и быть счастливой, потому что это и есть гармония внутри тебя, это самая главная истина, которую нужно принимать на веру—ты звучишь. И значит-- ты всесильна, всемогуща и бессмертна.
Поэтому, пожалуйста…ЗВУЧИ.


И хрупкая как тростник девочка наконец складывает листок с записями и смотрит на собравшихся на площадт людей, уставших от холода в своих сердцах. Она еще раз тихо повторяет одними губами--
--Звучите...пожалуста.
и на сотую долю секунды все понимают--не звучать это просто несправедливо. Ведь у каждого свой способ разговаривать с миром--с помощью шпаги, картин, стихов, поделок, песен или танцев...но все эти способы это та самая возможность остаться бессмертным и вечно живым.
И об этом в глубине души знает девочка Люси, Хозяйка магазинчика, Леди вечность и все те, кто слышит внутри себя эту дивную мелодию творенья и возможности изменять мир.
А еще об этом знает Город Грез. Знает, но как всегда молчит. Ведь к самым важным истинам всегда нужно приходить с помощю сердца. И никаких других обходных путей, к счастью, еще не выдумали.
Потому что всем известно--только человек с добрым сердцем и чистой душой способен видеть, а потом и создавать волшебство.
так что, пожалуйста, звучите...

@темы: истории на полях

URL
Комментарии
2010-10-10 в 23:31 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
В Городе снова появилась Аардлен - это само по себе приятно. Звучим дальше!

2010-10-10 в 23:37 

Аардлен
сказочница
~Anesti~ да. нужно появляться почаще, но вот как-то туманов все подходящих не было

URL
2010-10-11 в 06:43 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Осень... может, какой-то из ее туманов подойдет... нужно надеяться...

2011-09-29 в 23:12 

Песня хочет стать светом
Make Love, Not War!
восхитительно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная