19:42 

Банк нереализованных возможностей.

Аардлен
сказочница

Когда Новогодняя суета стихла, и Город Грез погрузился в привычный для всех размерный ритм жизни, Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей тоже решила заняться разбиранием послепраздничных писем, заказов и пожеланий.

В первую очередь были собраны все подарки, которым нашлось место в маленькой комнатке у самой крыши магазинчика. На полках расставились свечки, снежинки и огоньки, а на кухне пригрелись новые мешочки с чаем и огромная коробка печенья из страны сказок. По легенде, печенье в этой украшенной волшебными картинками жестяной коробке, не заканчивалось никогда. И сколько бы не приходило гостей, сколько бы чашек чая не было выпито, печенье там появлялось то самое, которое было необходимо. Для Хозяйки магазинчика—любительницы поздних гостей и ее чайной души—этот подарок был особенно ценен. Так на маленькой кухне среди баночек и запахов корицы, поселилась жестяная коробка со сладостями, которая перешептывалась с маленьким красным поездом, подаренным мальчишками Таггардами.

Под елкой, которую освещали звездочки-огоньки, собранные в звездопад детьми из Дома на окраине, стояли открытки с теплыми словами и пожеланиями из разных стран и времен. Были тут и послания из прошлого—тогда когда магазинчик только только открывался и посетители с удивлением заходили в его теплую дверь в канун нового года. Были рассказы о настоящем, о том, чем пахнет счастье и какой вкус у надежды. А еще сотни воспоминаний о горах, снеге, метели и танцах на кончиках ресниц. Самыми же интересными становились послания из прошлого. Они подписывались загадочными именами тех, кого ты еще не знаешь, но с кем, как видно, будешь очень и очень близок. Там было много слов о любви, встречах и ожиданиях. И ни слова о горестях и разочарованиях, ведь Новый год всегда должен наполняться радостью и чудесами.

Но самое важное письмо Хозяйка магазинчика оставила на потом. Оно было важным не по своему адресату, а скорее по тому, что же было в нем самом. На белом, как первый снег конверте, золотые вензельные буквы прямо выкрикивали имя и адрес отправителя: «Банк нереализованных возможностей. Отдел прошлого года.»

Что это за банк и отдел, знал каждый житель Города Грез, который имел должную смелость в свое время прийти в маленькое здание прямо на Ратушной площади и поставить свою подпись на договоре с удивительным банком( когда-нибудь я расскажу Вам историю про него, хотите?). Так и Хозяйка магазинчика думала, что же ей напишут в этом году. Вздохнув, девушка открыла конверт и углубилась в чтение.

На сложенном в три раза листе было сказано: «Ваш кредит нереализованных желаний в прошлом году исчерпан. Во избежание закрытия счета, советуем пересмотреть данные Ваши обещания и возможности». А дальше прилагался список тех самых желаний, которые возникали в течение всего прошлого года, но воплотить которые не хватало или времени, или сил.

Мы всегда привыкли находить тысячи оправданий, почему не делаем то, что хотим и не идем за своей мечтой. Нам бывает слишком грустно, уставше или тяжело, а список желаний и мечтаний, которые так и остались в нашем уме, растет. Именно этим и занимаются служащие в банке Нереализованных желаний. Они подсчитывают и записывают, беспристрастно, не глядя ни на возраст, ни на занятость. Они знают—время мечтать должно быть всегда. Время воплощать свои мечты—тем более.

Именно поэтому Хозяйка магазинчика смотрит сейчас на свой список и улыбается, заваривает чай в большую переносную кружку и выходит на улицу.

А там, куда ни глянь, она видит веселых, но немного смущенных людей, которые несут к себе домой губные гармошки, краски или книги, о которых они так давно мечтали. Кто-то учится кататься на коньках, кто-то рисует на окнах или просто выпивает чашку любимого шоколада, зная, что это все также важно, как и самая срочная работа.

И именно поэтому Хозяйка магазинчика смеясь присоединяется к толпе взрослых, усиленно лепящих снеговиков под белым пушистым снегом. Они не говорят о работе или делах, они вместе делают то, о чем так давно мечтали—окунаются в детство и смеются.

И девушка знает—несмотря на то, что это все когда-нибудь растает и исчезнет, бепристрастный служащий банка нереализованных желаний, ведет свой подсчет. И чтобы через год никому не было стыдно или грустно, это ощущение в себе нужно сохранить всем.

И люди смеются, разгоряченные и счастливые, обмениваются конфетами и имбирным печеньем, а еще мечтают.

А в домике под крышей самого волшебного в мире магазина домовенок Эль с усмешкой поправляет на кресле плед и новый блокнот для сказок, в котором спустя долгое время сегодня вечером появится первая долгожданная запись «Когда Новогодняя суета стихла, и город Грез погрузился в привычный для всех размерный ритм жизни…»


@темы: Жители Города

URL
Комментарии
2011-01-05 в 19:58 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
О, появилось новенькое! Ура!

2011-01-05 в 20:18 

"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
нравится...

2011-01-05 в 22:27 

Медлей Санам
копытца
Спасибо!хочется хотеть..а для начала "заставлять" себя делать каждую мелочь,пришедшую в голову..спасибо,милая*)..а мы сегодня встретили новую кофейню,посвященную Праге..)

2011-01-05 в 23:21 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
(:

2011-01-08 в 13:43 

Дракон_Молли
Где-то там, в бездне...
До слёз... как всегда, впрочем... Спасибо... :fog:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная