Аардлен
сказочница

В последний день осени всегда хочется с ней прощаться. Зима стоит на пороге и рисует на окнам карты забытых миров. И зовет, зовет,зовет куда-то далеко, где есть вера в чудеса.

Хозяйка магазинчика сидит на кухне и перебирает письма. В городе Грез перемены, а это всегда меняет настроение. Появляются новые дома и новые люди, зажигаются огни и открываются дороги.

В последний день уходящей осени так приятно готовить. Эль деловито мешает тесто, Хозяйка магазинчика чистит яблоки, которые пахнут медом и листьями. Казалось, что так уже когда-то было, но это неправда. Ничто и никогда не повторяется. Ни одна осень не бывает похожа на предыдущую, ни одно мгновенье не станет прежним.

Корица в тесте оставляет дорожки, похожие на россыпи темных звездочек, а девушка что-то напевает себе под нос, пока Эль заглядывает в духовку.

Домашняя магия осенних сладостей, которыми нужно угощать только самых близких. Хозяйка магазинчика знает, что ровно тогда, когда пирог покроется золотистой корочкой и станет похож на ароматное солнце, ее голос станет способен звучать через все миры когда либо известные в стране сказок. И тогда она позовет их-- всех тех, кто близко даже если они далеко.

Эль зажигает свечки и раскладывает тарелки, а потом ставит чайник. Он видит, что где-то сквозь туманы и отражения открываются дороги, которые всегда ведут домой.

И ровно в тот момент, когда горячий коричный пирог с яблоками, громадный и теплый как солнце, озаряет кухню, Хозяйка магазинчика произносит то, что так давно уже следовало сказать: Я дома и жду вас.

Когда спустя пару минут раздается первый стук в дверь, на маленькой кухне живет столько любви и воспоминаний, что искусственный свет становится уже просто ненужным.