Аардлен
сказочница
Воздух в магазинчике тысячи тысяч полезных вещей искрился от прикосновений и солнце отражалось в хрустале, янтаре и стеклянных подвесках.
Лана неспеша ходила по маленьким рядам Магазинчика, проводя кончиками пальцев по полкам, прикасаясь к точеным статуэткам, деревянным игрушкам, кусочкам счастья, шелестящими под ее пальцам, удивительным эликсирам и еще сотням вещей, говорить о которых просто не имело смысла, потому что главное было чувствовать.
Хозяйка магазинчика сидела в большом мягком кресле и рассматривала свою почту, пока Лана совершала свой привычный обход по магазинчику, пытаясь найти что-то, что заставило бы ее вздрогнуть, замереть и смотреть во все глаза, чувствуя, как в сердце снова поселяется восхищение. Иногда это мог быть маленький самолетик, седланный умелыми руками, или воздушный змей…или диковинная свеча, украшенная бусинками и небесными перьями.
Хозяйка магазинчика задумчиво смотрела на открытое письмо и улыбалась неясно своим мыслям. Без этих каждодневных писем было бы гораздо сложнее…и если бы каждый день ей не было кому писать «милая, здравствуй…», магазинчик врядли бы продержался так долго.
--Тебе кстати вот чай предали.—Крикнула с другой стороны Лана.—Не забудь.
Девушка уже давно распаковала, запечатанную умелыми руками упаковку чая и высыпала его в банку, поставив к своим уже более десяти чаям на полке.
--Я помню. Как там страна Сказок?
--Стоит. Все так же. Лорд Времени изучает какие-то древние рукописи. Леди Вечность танцует…как всегда.
--Ну, не как всегда. А как обычно при Этой Леди Вечность.
Лана перестала что-то напевать себе под нос и подошла ближе, усевшись на подлокотник второго мягкого кресла.
--Почему Этой? Разве были какие-то другие?
Хозяйка магазинчика аккуратно сложила письмо и кивнула.
--Конечно. Ведь леди Вечность—это титул. Может нечто большее чем титул, конечно, но так оно и есть. Так же как Хозяйка или Хозяин Кофейни...даже, как Хозяйка или Хозяин магазинчика. Все это титулы. Потому что Город Грез не может быть без Магазинчика, без Кофейни, без Читальни, без Библиотеки…страна Сказок не может быть без леди Вечности и Лорда времени. Вопрос только в том, появятся ли такие люди, которые способны вдохнуть в эти места новые искры жизни. Когда они устают и выбирают новый путь, кто-то другой получает этот титул…и все начинается заново. Поэтому сказка бесконечна, потому что никогда в мире не исчезнут люди, готовые верить в нее и поэтому, пока жив хотя бы один мечтатель, Город грез тоже будет жить…понимаешь?
Первый Лорд Времени встретил свою Леди Вечность в своем же доме…за тысячи километров от сюда, за тысячи миль фантазий на Восток, а потом на запад…а потом снова на Восток…Я расскажу тебе….