00:48 

кукольный музей

Аардлен
сказочница
У самого берега синего моря, примыкающего к городу Грез на западе, стоит маленький домик с красной черепичной крышей. В этом домике круглые окошки и кованные карнизы, а стены разукрашены во все цвета радуги, словно волшебные птицы подарили этому дому все свои краски. Когда встает солнце, то дом сияет и искриться в его теплых лучах, похожий на детский рисунок на чистом белом листе.
И если бы вы могли сию секунду войти в этот дом, то поняли бы, что его внутреннее убранство не менее завораживающе, чем внешняя разрисовка стен.
Когда-то давно девушка, живущая в этом доме пришла в Город Грез и открыла невесомую дверь легким движением руки. Во второй свободной руке она аккуратно держала в руке старинную куклу в диковинном платье.
Девушка вошла в прихожую, окинула взглядом стены и потолок, которые вмиг украсились удивительными картинами и резными завитушками. Спустя некоторое время новая жительница города уже знала, что в этом доме больше двадцати комнат, в которых, о, чудо, собралось столько удивительных вещей—от домиков для кукол прямо до потолка, домиков, в которых открывались двери и окна и все было обставлено по самой последней моде…или до маленьких дубовых столиков и мягких стульчиков к ним и чайных сервизов из лучшего фарфора.
Девушка с заботой протерла пыль с каждой полки, поправила подушки на диване и зажгла маленькие лампы в своей любимой комнате ясно-синего цвета, украшенной звездами, которые светились в темноте. Она посадила куклу, которую не отпускала из рук все время прогулки по дому, на мягкий диванчик в бордовую полоску, а сама свернулась калачиком на большущем кресле и наконец уснула.
Кукла же еще долго смотрела своими стеклянными глазами на сияющие на потолке звезды и улыбалась.
С этого первого появления Смотрительницы кукольного домика прошло уже несколько лет, да и сам домик стал еще более сказочным и волшебным. Вместо одной куклы под крышами разноцветного дома поселились другие—с голубыми, карими или даже медовыми глазами, с волосами теплыми как солнце и темными как ночь, заплетенными в косы или спрятанными под шляпками, одни или в парах, босиком или в балетных туфельках.
И поэтому, когда странник из Страны Фантазий однажды ступил на порог этого дома, он не смог сдержать возглас удивления и произнес «Это же настоящий музей кукол». Больше никто и не называл этот дом иначе.
Кукол здесь становилось все больше—старых и новых, когда-то найденных или подаренных, сломанных и снова починенных. Девушка, дарящая этому дому жизнь всегда с улыбкой встречала приходящих к ней в гости. Вначале это были стайки ребятишек, которые приходили поиграть. И тогда под крышей дома становилось еще светлее от радостного щебетания детей, который то устраивали званые приемы, то играли в похищенных кукольных красавиц.
Постепенно в Кукольный музей стали приходить и взрослые. Они вначале неловко мялись у порога, но потом протягивали Хозяйке домика какой-нибудь свежеиспеченный пирог с голубикой и проходили в мир детских фантазий. Ведь в каждом взрослом живет ребенок, который когда-то любил куклы или просто любил играть.
Истории про чудесный Кукольный музей уже давно вышли за пределы Города Грез. И хозяйка домика видела на своем пороге несметное количество людей, желающих окунуться в детство. Кто-то приносил с собой свои игрушки, чтобы и те наконец обрели дом , а кто-то просто сидела на мягком кресле, смотря на кукольный домик и вспоминая все то, что он сделать не успел.
По вечерам Девушка, живущая в кукольном домике, выходила на улицу, садилась на лавочку с кованными спиной и подлокотниками, доставала книжку и читала. Или кормила чаек крошками хлеба, а прохожие могли видеть, как ветер путал ее волосы, выбивавшиеся из-под удивительных шляп. Когда же становилось темно, девушка зажигала в доме светильники и играла на старом фортепьяно, которое освоила лишь придя в Город Грез, а ветер за окном на несколько минут стихал и слушал.
Когда же на город опускалась ночь и большинство жителей, не считая неизлечимых полуночников уже спали, звезды могли наблюдать в окнах кукольного музей странные картины. Немного приосанившись, надув губки и осторожно ступая на цыпочках куклы играли …в людей. Чинно сидели за столами, о чем-то спорили, загадывали желания и мечтали.
Не верите? Когда-нибудь я познакомлю вас со Смотрительницей этого волшебного музея и она все вам покажет.

URL
Комментарии
2008-01-25 в 18:40 

Миледи
Среди тысяч дорог я ищу одну единственную, но ведущую к Свету.
Тоже хочу так: читать на лавочке на улице, кормить чаек и играть на фортепьяно... :)

2008-01-25 в 23:18 

Аардлен
сказочница
Миледи у тебя все впереди

URL
2008-01-26 в 00:11 

Девушка с глазами цвета неба, счастье с волосами цвета льна ... живет как сердце скажет...
Аардлен

всё остальное лично _)

2008-01-26 в 01:39 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
Да уж, куклы - дело тонкое и сложное! Уж я-то теперь знаю... ;)

2008-01-27 в 19:38 

Аардлен
сказочница
sluchajnost ты то точно знаешь..после мучения с одной из них.
Львёнка* договорились

URL
2008-01-27 в 19:40 

Девушка с глазами цвета неба, счастье с волосами цвета льна ... живет как сердце скажет...
Аардлен ты появилась я так рад-))

2008-01-27 в 19:41 

Аардлен
сказочница
Львёнка* я появилась из чужого компьютера, но уже почти ухожу..туту так темно за окном и сыро...но внутри странная неразбериха...все будет хорошо. я знаю

URL
2008-01-27 в 20:17 

Девушка с глазами цвета неба, счастье с волосами цвета льна ... живет как сердце скажет...
Аардлен с головой уменя тож чт ото ммм ну незнаю завтра рано утром самолет а я ненахожу сумку с которой еду я в ужасе ни что брать ни как и что вообще ааааааааа

2008-01-29 в 01:08 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
а она не печалится по прошлому? ведь откуда-то у нее была та, первая кукла...не думаю что она сама ее купила. а вещи это всегда ниточка связи....
пусть сегодня во сне я приду к ней в гости.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная