14:32 

Скорый поезд «Город Грез—место назначения».

Аардлен
сказочница
Уезжать куда-то всегда приятно, когда ты знаешь, что там тебя ждут, а здесь обязательно хотят, чтобы ты вернулся. Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей не любила, когда ее провожали, она быстро собирала в саамы последний день сумку, складывала на самый верх какую-нибудь книгу в дорогу, пару листов чистой бумаги, ручку и фруктовые карамельки.
В городе грез вокзал был маленьким и очень уютным. Хотя поезд был всего один, под странным для чужих людей названием «город Грез—место назначения». Он отправлялся всегда в двенадцать дня, а приходил тогда, когда вам нужно было оказаться в месте своего прибытия. Правда поездом в Городе путешествовали не так часто. Обычно все предпочитали уходить в туман или сворачивать за угол. Поезд же бы для романтиков, для вечных путешественников, которым нравились мягкие купе, стук колес и мелькающие пейзажи за окном. Заправляли железнодорожным делом в городе Грез Таггарды—семейство, которое вложило в поезда всю свою душу и не мыслило жизни без стальных рельсов сквозь пространство и время, без железной стрелы локомотива и маленьких вагонов.
Бабушка Нелли Таггард продавала билеты прямо на вокзале Города Грез, улыбаясь и желая счастливого пути. Ее внучки Дарина и Карина Таггард предлагали чай или кофе тем, кто пришел пораньше, сами пекли пироги с ягодами и играли с детьми в прятки.
Джон Таггард—дедушка следил за тем, чтобы поезд всегда был в порядке, чтобы колеса хорошо крутились и не сбивались с пути.
Три брата Нил, Том и Свифт Таггарды управляли поездом по очереди и всегда приводили его к месту назначения, а их жены Кэтрин, Нелли и Бонни помогали пассажирам во время поездки и встречали всех уже на перроне. Младшие дети следили за чистотой в поезде, играли на скрипке или прелагали сладости и газеты, чтобы путь не казался таким долгим.
Каждый житель города грез знал—поезд всегда приходит вовремя. И там, в вагоне этой железной стрелы, идущей сквозь пространство, ты будешь чувствовать себя, как дома.
Хозяйка магазинчика медленно подошла к перрону, кивнула Джону Таггарду, который приветствуя ее приподнял свою шляпу и усмехнулся в свои густые усы, оказала билет с золотыми буквами на нем Нелли Таггард и устроилась поудобнее в купе.
Некоторое время девушка смотрела на перрон, на громадное небо за окном, видела, как бродячие коты сонно смотрят на людей, идущих мимо них, а потом Хозяйка магазинчика только откинулась на мягкую спинку кресла, прощаясь с Городом и серым небом за окном. Спустя некоторое время поезд тронулся, Бонни принесла чашку какао с малиновым пирогом, а девушка достала книгу со стихами поэта Астора и читала их про себя. Это были стихи о дороге, скитаньях и вечности—как раз о том, о чем думает любой человек, садящийся в поезд.
После из книги хозяйка магазинчика достала и письмо, позвавшее ее в путь. На белом листе бумаги, узорным подчерком было выведено: «В эти выходные в нашей стране Сказок бал. Если ты не приедешь, то явно будешь об этом жалеть. Умение танцевать не обязательно, но приветствуется. Кавалера везти с собой нет нужды—найдем кого-нибудь из наших вечных принцев. Я обещаю тебе вино, яркие звезды…и осень». А внизу, у самого края стояла простая подпись –Леди Вечность.
Хозяйка магазинчика улыбалась своим мыслям. Это был такой день, когда хотелось творить безумства и уезжать, чтобы иметь возможность вернуться. И она уезжала, смотрела на мелькающие пейзажи за окном, видела как темнеет небо. А поезд все шел по своим точным рельсам. Она могла бы приехать гораздо быстрее, но все пассажиры поезда «Город Грез—место назначения» сами решали, когда им выходить. Спустя некоторое время, когда тени от зажженной свечи в купе стали еще длиннее и диковиннее, хозяйка магазинчика медленно загасила ее и закрыла глаза. Когда она наконец посмотрела за окно—ей приветственно сияли огни станции Страны сказок.
Маленький Смит Таггард помог девушке снести чемоданы и пожелал хорошо отдохнуть.
На перроне улыбаясь стояла леди Вечность. Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей улыбнулась, помахала ей в ответ и шагнула вперед---в осень.

URL
Комментарии
2008-02-01 в 19:30 

Девушка с глазами цвета неба, счастье с волосами цвета льна ... живет как сердце скажет...
уж больно знакомые и близкие сердцу нотки проскакивают оть

2008-02-01 в 22:03 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
мило. к душе :) в моем даже б сказала стиле. когда поезд? ;-) в 12....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная