13:40 

ночь зажженных свечей

Аардлен
сказочница
Леди Вечность улыбалась не только небу у себя под ногами, небу отражающемуся в лужах, но и ветру, сумевшему рассказать ей тысячи историй с того самого момента, как она появилась в Стране сказок . Сегодняшний Бал был созван в честь очередного наступления дня зажженных свечей. Не праздновать этот день было бы несправедливо по отношению к Свечным дел мастерам, которые приезжали специально в Страну Сказок со своими лучшими экземплярами и целую неделю продавали их на улицах Главного города Волшебства.
Тут были саамы разные свечи—разных форм, запахов. Ощущений, с морскими ракушками, звездами или бантами, монетками, запрятанными в самой глубине восковой фигуры. Монетками, дарующими везенье, кусочками лимона, золотой пыльцой или запаха шоколада.
Свечных дела Мастера стояли чинно на улицах, мяли под пальцами волшебство творения свечек, курили дубовые трубки, которые набивали вишневым или малиновым табаком и усмехались своим мыслям..
Леди вечность провела хозяйку магазинчика мимо пустеющих лавочек со свечами. Сумерки крыш звали Мастеров под уютные крыши гостевых домиков, где их уже ждали старые бутылки ежевичных вин, покрытые пылью и чьими-то воспоминаниями.
Хозяйка магазинчика лишь мельком глянула на прилавки и тут же выбрала себе простую свечку в форме зеленой елки с запахом хвои. Она отозвалась странным теплом под кончиками пальцев и затихла.
Сегодня была ночь Зажженных свечей. Время, когда целую ночь напролет люди не спали, а веселились, дарили счастье другим и жгли свечи. Одну единственную свечу до конца ночи. Ровно на столько, чтобы чувствовать себя не одинокими и родственными волшебству.. Всегда в эту самую февральскую ночь теперешняя Леди Вечность собирала Юных бездумных и бесшабашных принцев, принцесс и других жителей Страны Сказок на бал.
Бал был всегда под стать настроению Леди Вечность. Сегодня она мечтала об осени. И поэтому весь дворец хранителей Страны Сказок погрузился в осень—золотом сияли потолки с кленовыми листьями, ярко-алые флаги штор сигналили желанием быть заметными. Каштаны и астры на подоконниках ждали, когда же оркестр грянет марш и все кавалеры приосанятся и гордо протянут руку своим дамам.
Хозяйка магазинчика успела облачиться в привезенное с собой платье, вплести в волосы кленовые листья и поставить свою свечку на подоконник, как Лорд Время по-хозяйски вошел к ней и с улыбкой произнес «добро пожаловать. Леди Вечность сейчас пытается утихомирить музыкантов, добравшихся до вина. Вечные юные принцы выбирают себе дам и заключают пари на следующий Жень. Принцессы глупо хихикают и прикрываются веерами. Что-то остается неизменным, правда?
Хозяйка магазинчика засмеялась. Статная фигура Лорда Время казалась натянутой, напряженной и от этого безумно-прекрасной. Он стоял у самой двери, оперевшись о косяк и задумчиво смотрел перед собой, словно видела не мягкий ковер в комнате для гостей, а нечто большее.
--А ты нашел себе СВОЮ свечку?—только спросила девушка.
Парень кивнул.
Этот бал прекрасен как раз в том, что каждый все это время хранит свой маленький секрет—осознание того, что сегодня ночью, после привычных танцев он придет домой и не спеша зажжет фитиль. А потом будет до утра смотреть, как горит маленький огонек, сжигая все заботы, все прошлое, очищая душу, а те, кто далеко. Становятся рядом.
--Я привезла с собой бутылку вина.—проговорила девушка,--Поэтому ночь сегодня будет длинной, а размышления честными.
Лорд Время ни слова не говоря поставил рядом со свечей Хозяйки магазинчика свою свечку—черную со скупым белым иероглифом. Что там было написано—счастье, удача, везенье или может даже любовь, не знает никто.
Хозяйка магазинчика улыбнулась своим мыслям и, окинув взглядом пустую комнат с темно-синим звездными шторами, камин который обязательно будет согревать теплом огня, три свечки стоящие на столе у окна, вышла в коридор, где уже был слышен шум бала.
Лорд Время гордо подал руку Леди Вечность , и они уверенно ступили в огни шумного веселья.
Молодой принц с доверчивыми глазами преклонил колено перед Хозяйкой магазинчика и протянул ей нежную белую розу. Девушка задумчиво посмотрела на цветок и прикоснулась к нему кончиками пальцев. Спустя мгновения лепестки розы стали похожи на синь весеннего неба, которое задумалось о вечном.
Рука об руку с принцем из Страны сказок –принцем, о котором мечтает любая девочка в детстве—Хозяйка магазинчика стояла под яркими огнями бального зала, ощущая прикосновение своей синей розы к ладони.
А потом начался бал.
В комнате у самой крыши, где окна выходили на берег моря Надежды, стояли три свечи, ждущие своего часа. Черная –Лорда Время, Зеленая—Хозяйки магазинчика, и красная с морскими ракушками—Леди Вечность . В полумраке комнаты, где мысли становились реальными, можно было нарезать тишину ножом, но это было неважно.
Три свечи ждали, а внизу, словно в другом мире иные паваны и алеманды открывали очередной Фантастический бал Леди Вечность.







URL
Комментарии
2008-02-20 в 19:55 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
я очень ждала сказки. спасибо музе :)

2008-02-20 в 21:19 

Девушка с глазами цвета неба, счастье с волосами цвета льна ... живет как сердце скажет...
соскучилась_)))

2008-02-20 в 23:34 

Аардлен
сказочница
Счастливая Карамелька дело не в музе..их еще три в блокноте. нужно время все набрать просто:)
Львёнка* я по вам тоже:)

URL
2008-02-20 в 23:43 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
Ах, конечно осень, ах, конечно, для начала паваны и алеманды - как же без них. И, конечно же, подаренная красная свечка с ракушками, и зеленая елка, и, возможно, черная с иерорглифом. Все правильно, все точно, все выверенно. Милая, милая Хозяйка Магазина, ты, как всегда знаешь на шаг вперед. На дивный, легкий, летящий шаг этого танца.И, как всегда, даришь волшебство и веру в себя и в то, что в нашей жизни до сих пор живут чудеса. И я не устану благодарить тебя за это.
И кстати, наш новый Лорд Время - тот о ком я думаю?

2008-02-21 в 00:17 

Аардлен
сказочница
sluchajnost чудеса живут. О них только нужно уметь говорить. ты об этом, как никто знаешь:)
А Лорд Время--я думаю это ему когда-нибдуь решать придеться.
В Город Грез приходят лишь тогда, когда становятся готовы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная