Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

истории на полях--о корабельных котах и парусах--

Аардлен
сказочница
Поезд мерно уходил на запад из страны временной осени, мира сказок и вечных принцев. Поезд быстрой стрелой мчался на запад в туман, бездомное небо и таинственный Город Грез, меняющийся все время. Хозяйка магазинчика сидела в вагоне и прикасалась к стеклу кончиками пальцев.
Где-то в соседнем купе ехала труппа фокусников. Они даже показали пару трюков—пустили в пространство поезда золотистые шарики огня, спрятали в рукава парочку крапленых карт и длинных разноцветных шарфов, а еще заставили исчезнуть и появиться белого кролика, который теперь лежал на скамейке и смешно тряс длинными ушами.
Сейчас Хозяйка магазинчика сидела в своем купе и отложив книжку смотрела в окно. Она возвращалась домой. Спустя некоторое время в приоткрытую дверь купе важно вошел пятнистый и лохматый кот с зелеными глазами. Он посмотрел на девушку, просительно мяукнул и уселся на мягкое сиденье.
Следом за них с любопытством заглянули мальчишки Таггарды, а потом расселись на скамейках, как маленькие воробьи.
Младший—Фрэнк—гладил кота, который урчал от удовольствия и даже как-то по особенному повторял стук колес поезда.
Хозяйка магазинчика только отметила для себя, что это кот сам был очень похож на поезд, котором он жил—такой же уютно-мягкий и спокойный. Это был настоящий кот поездов.
--А правда, что у вас тоже есть кот?—спросил старший из мальчишек—Генри.
Девушка улыбнулась?
--Я не знаю, если честно, кто у кого есть—я у кота, или он у меня. Это очень сложный вопрос. Скорее кот есть у моего магазинчика. Ведь когда я пришла туда, он уже был среди тысячи тысяч полезных вещей. Этакий хранитель, который больше похож на душу магазина, чем я.
Мальчишки задумалась:
--Так значит, наш Трэнс похож на поезд? На Стрелу Таггардов?
--Мне кажется, да.—Ответила им девушка.—Очень похож.
Кот в это время только тихо сидела на скамейке и щурился от удовольствия.
--У каждого необычного места есть свои коты, которые не дают ему застояться.—проговорила девушка.—А вы слышали историю про Капитала и его корабельных кошек?
Мальчики отрицательно закивали и с вниманием посмотрели на Хозяйку магазинчика.
В Городе Грез у самого берега моря стоит домик с якорем у входа. Там живет капитан самого быстрого в мире корабля, способного пройти между любыми мирами.. Капитан и три его кошки с янтарными глазами, черные как ночь зимой и морскими душами.
Капитан пришел в Гордо Грез несколько лет назад и осел в маленьком домике у моря, чтобы слышать шум прибоя каждое утро. Многие в городе знали, что корабль у Капитана есть—самый удивительный корабль в мире. Вот только теперь, в данное время, никто не знает, где он—ни сам Капитан, ни его кошки, ни Северный ветер, который угнал его когда-то с берега острова Семи ветров.
Говорят, русалки подговорили ветер, чтобы тот похитил корабль у Капитана из-за того, что Он когда-то давно освободил души погибших в шторм моряков, которые русалки собирали в свои морские раковины.
В поисках корабля капитан и попал в Город Грез. Он и его три кошки сразу облюбовали домик у моря. Там им было тепло и уютно, а волны набегали на берег каждый день, шепча им что-то свое.
Многие знают, что каждый день Капитан строит у себя макет корабля—находит реи и швартовые, вяжет узлы и натягивает паруса. Это кропотливая работа, потому что нужно продумать все детали от и до. Ведь Капитан знает, что когда он закончит свой макет корабля и торжественно спустит его на воду, произойдет чудо. Так сказала ему Пифия, проходящая мимо Города Грез несколько лет назад. По ее предсказаниям, как только Капитан выпустит в море этот корабль и закроет глаза, то открыв их увидит настоящий корабль, зовущий его за собой, корабль, способный путешествовать между мирами.
Тогда Капитан молча войдет в дом и заберет от туда лишь бутылку рома, свою треуголку и трех кошек. Они чинно войдут на палубу и будут смотреть на волны.
А потом корабль отчалит, Капитан нальет себе рома, закурит трубку и будет долго-долго молчать. А кошки, которых уже можно будет с чистой совестью назвать корабельными, замурлыкают что-то свое и будут дразниться с русалками, как и раньш

Мальчишки Таггарды еще долгое время сидели и о чем-то мечтательно думали. Может быть, они думали о море и волнах. Может—о диковинном корабле, который прорезает миры с ветром, а может—о кошках, мечтающих стать корабельными. Мальчишкам же всегда и во всех мирах было суждено мечтать о чем-то далеком.
Только вот в свой следующий свободный день в Городе Грез они зайдут в гости к Капитану и будут о чем-то говорить с ним до полуночи. А потом в задумчивости уйдут, провожаемые до порога всем тремя черными кошками с морскими душами. Ведь все на самом деле просто, как бы не пытались ни родители Таггарды, ни другие жители Города понять, о чем они разговаривали с Капитаном. Детям не нужно этого объяснять, они и так знают, что все мальчишки мечтают о море, корабле и приключениях. Пусть даже у них есть свой волшебный поезд, уходящий в место назначения каждый день. И еще не раз Хозяйка магазинчика увидит у себя маленького Фрэнка Таггарда, задумчиво смотрящего на прилавки. Иногда он будет покупать лоскутки удивительных тканей, иногда—резные цепочки или стеклышки, как считают многие, для какой-нибудь самодельной картины или гобелена, хотя ведь с таким же успехом из них можно сделать цепи, трюмы и..паруса для маленького макета своего корабля.

@темы: истории на полях

URL
Комментарии
2008-02-24 в 10:34 

Красота. Коты)
*только ошибки поправь, мя >< хотя бы труппа вместо трупа, на остальные можно и забить)*

2008-02-24 в 11:29 

Аардлен
сказочница
Airantanne слушаюсь и повинуюсь:)

URL
2008-02-24 в 20:28 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
:ura: жду твоих новых сказок, они очень милые :bravo: =)

2008-02-26 в 13:14 

Аардлен
сказочница
_Vol4enok_ я рада. я твоих тоже жду:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная