13:15 

продавцы колокольчиков

Аардлен
сказочница
Эту историю можно было бы начать так—ее звали Дина и она принесла в Город Грез счастье, хотя…лучше начать иначе.
Несколько раз в год узкие Улочки Города Грез звенели сотнями разных переливов. Именно в эти дни в Город приходили продавцы Колокольчиков. Они зазывались или хрустальным звоном снеговых капелей, или шелестом золотых листьев осени в кронах деревьев. Как только звон природы на секунду замирал, ему вторил еле слышный звоночек колокольчиков.
Продавцы появлялись в Городе из тумана, приглаживали растрепанные от ветра волосы и чинно шествовали прямо на центральную площадь.
Иногда это был высокий мужчина с холеными руками в черном цилиндре, тростью и трубкой, которую он закуривал на свободной скамейке в парке. Он создавал колокольчики из табачного дыма, кольца которого связывались в миниатюрные, невесомые бубенцы, дарующие покой.
Иногда в Город заходила юная девушка в легкой юбке прямо до пяток, курчавыми волосами, руки и ноги которой были увешены браслетами с бубенцами. Она создавала свои колокольчики из танцевальных па. Девушка танцевала, а звуки от ее бубна и сотен бубенчиков на одежде и руках сплетались в золотистые нити новых колокольчиков, дарующих жажду жизни.
Иногда в Город мой прийти и маленький мальчик с серьезными глазами. Н играл на скрипке, которую доставал из старого потертого футляра. И печальная мелодия о дальних странах и возвращениях создавала из тысяч воспоминаний тоненькие колокольчики дающие возможность не забывать.
Иногда приходила женщина, которая рассказывала своим мягким волшебным голосом истории или стихи, а эти слова складывались в маленькие колокольчики надежды.
Продавцы Колокольчиков, звона ветра и мира---они приходили в Город Грез регулярно, а дети встречали их радостным смехом и сладостями. Считалось, что не иметь дома хотя бы один колокольчик—это недопустимо. Ведь именно их звон привлекает везенье.
Поэтому Продавцы Колокольчиков никогда не оставались без работы. Они могли задержаться в Городе на несколько дней—танцевать yjm. На главной площади или играть мелодии на восходе солнца. В это время Город улыбался. Туман становился серебристо-невесомым, солнце днем сияло ярче, а звезды переливались еще задорнее.
Этой зимой в Город Грез пришла новая девушка По тому как громко зазвенели снежинки в окнах домов, каждый житель Города Грез понял—она будет продавать колокольчики. Вот только никто из старожил не помнил ее и не видел ранее. У девушки не было с собой ни скрипки, ни флейты, ни даже бубенцов. Она не принесла с собой ничего, а просто ступила на улицы Города, улыбаясь чему-то своему.
Детвора сразу же выбежала ей на встречу. Кто-то принес с собой чашку чая и печенье, кто-то протягивал в ладошках шоколадные конфеты, а девушка смотрела на них из-под своей темной челки и улыбалась.
А потом глядя, как смешно дети передвигаются по снегу и скользят, закутанные в шарфы и куртки…она засмеялась.
И тогда всем стало ясно, почему девушка не принесла с собой ничего—ее смех, похожий на перезвоны самого нежного колокольчика, был волшебен. Из воздуха морозного утра, упрямства серверного ветра и детской радости этот удивительный смех творил самые удивительные колокольчики—колокольчики счастья.
А девушка смеялась, ловя снег в ладони. Ее голос был похож на звон колокольчика, на журчание весеннего ручья, а смех делал невозможное явным.
Именно в этот момент жители Города Грез до конца осознали для себя, чего же не хватало их городу. Волшебство, магия и туманы давно стали обычными, а вот это настоящее, чистое, звенящее счастье, пробудившееся от смеха пришедшей девушки, было необходимо городу еще больше.
Когда девушка продала все свои колокольчики, снег прекратился, но люди не спешили расходиться.
Мэр города неловко потоптался перед ней, а потом отчетливо:
--будьте так любезны и останьтесь в нашем городе подольше. Хотя бы до лета,-- и учтиво снял шляпу.
Девушка задумчиво оглядела лица. Стоящих перед ней людей и согласно кивнула.
Безграничное счастье, чистое как небо—вот чего действительно не хватает многим людям после зимы, даже жителям волшебного Города. И девушка рассмеялась своим удивительным смехом, похожим на перезвон сотен колокольчиков, а в ответ ей заулыбались и засмеялись жители города Грез.
Они знали, что пока эта удивительная девушка здесь и будет смеяться, все будут счастливы.
Девушка знала другое—пока все жители Города СМИ будут искренне смеяться, они будут счастливы.
Но рассказывать эту тайну она пока не собиралась никому. Пусть сами догадаются. Ведь до лета время еще было.
Так вот, ее звали Дина и она учила жителей Города Грез быть счастливыми по-настоящему.

URL
Комментарии
2008-02-26 в 18:15 

Миледи
Среди тысяч дорог я ищу одну единственную, но ведущую к Свету.
А мне почему-то в начале подумалось, что это Весна...
:)

2008-03-01 в 10:09 

Аардлен
сказочница
Миледи как-то не думала с этого ракурса, честно:)

URL
2008-03-02 в 12:41 

здорово пишешь.)

2008-03-02 в 18:40 

Аардлен
сказочница
xtra.ordinary спасибо. хотя думаю, до здорово мне еще далеко:)
и ты кстати с конца читаешь:)

URL
2008-03-02 в 19:48 

Аардлен я читать начала с первой страницы - осталось три последние записи, так что не с конца))
на самом деле здорово. красиво)

2008-03-08 в 22:37 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
начало..конец...все относительно ;-)

2008-03-15 в 02:43 

Аардлен
сказочница
Счастливая Карамелька ага. этой истории нет конца:)

URL
2008-03-27 в 19:45 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
Аардлен Люблю твои сказки, они чудесные и сказочные ;))))

2008-03-30 в 16:01 

Аардлен
сказочница
_Vol4enok_ я рада. Ведь сказки как раз для того, чтобы они вызывали эмоции:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная