01:03 

чайные души

Аардлен
сказочница
Есть крылатые души, в которых ветра и свободы больше чем в небе и они рвуться вверх каждую секунду. Есть души огненных мечтаний и страсти, которые сгорают с каждым новым рассветом. Есть корабельные, пустынные или кофейные души.
А есть души чайные, странствующие, пропитанные теплом клетчатых пледов, глиняных кружек, маленьких заварников и завитков запахов в тугих листьях.
Только самые старожилы Города Грез знали, что чайные души пробуждаются по вечерам, они протирают торжественно свои любимые чашки и также торжественно, словно творя самое большое в мире волшебство, насыпают заварку на дно кружки.
Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей темными вечерами, когда фонари города уже призыво сияли сквозь туман, садилась на своей маленькой кухне с окном, выходящим прямо в небо, зажигала свечки двумя тонкими спичками и ставила на огонь чайник.
Ее десятки баночек с чаем в щелестящих обертках, перевязанные шнурочками и ленточками, с неизменной звездой на них, шептали на ухо что-то свое.
Девушка знала, как никто--чай нужно пить под настроение.
Нельзя изменить или заставить чай пойти против его природы. Как нельзя пить зеленый чай вечером или черный чай с пряностями, где гвоздика и корица танцуют странное танго, горячим летним днем.
для каждого чая было свое время и свое настроние. Василек и орхидея в чае пробуждали воспоминаия, яблоко и дикая вишня умели согревать. А кусочки лимона или апельсина бодрили лучше холодного душа. Лепестки розы заставляли вытягиваться по струнке и ощущать вздох аристократизма у самого уха.
Клубника дразнила изменчивостью,а персик дарил веселье. Корица показывала прошлое, а сладкий вкус шоколада и кофейных зерен--будущее.
И так каждый вечер хозяйка магазинчика что-то шептала чаю, ждущему волшебства на полках. Она могла открыть окно и тихим голосом звать кого-нибудь в гости.
Иногда приходила Леди вечность, которая грела кончики пальцев и кружку, в которой кофейные зерна и шоколад рассказывали о том, что все еще будет.
Или же заходила Хозяйка кофейни, которая вдыхала терпкий аромат вишни и любовалась насыщенным бордовым цветом в своей белой кружке.
Девушка Маша препочитала зеленый чай, который она пила маленькими глотками, заедая хрустящими вафлями со вкусом миндаля.
Хранительница дома кукол открывала свои мысли лимонному аромату с примесью пряностей и дыханию утра.
Королевна с волосами цвета темного шоколада пила зеленый чай с цветками василька и ягодами, которые свивались в чашке странными предсказаниями о лете.
В этот самый вечер, когда звезды в небе перемигивались со звездами на баночках с чаем, что-то волшебно-невооброзимое царило в этой маленькой кухне.
чайные души людей, собравшихся здесь, их мечты и фантазии на несколько часов становились реальными, когда они выбирали свой тот единственный чай на сегодня.
тугие листья и абсолютно разные наполнители к ним отзывались тихим голосом на дне кружки, взвивались в потолок, озаряли мысли и звали за собой. А потом затихали, превращаясь в обычную заварку.
чайные души с самым недолговечным волшебством. Магия от первого касания горячей воды и последнего глотка из кружки. Самое недолговечное, но в то же самое время самое невообразимое волшебство, когда вся жизнь состредоточена в самом тебе и твоих руках.
А чего еще можно хотеть?

URL
Комментарии
2008-04-06 в 01:43 

Emperor protects.
Спасибо за твои прекрасные сказки.

2008-04-07 в 00:09 

очень уютно написано))) у меня, по-моему, даже мате вкуснее стал, оттого что я, пока его пила, читала твою чудесную сказку:))

2008-04-07 в 01:05 

Аардлен
сказочница
Моргаер пожалуйста:)
Клер и с чем был мате?

URL
2008-04-07 в 01:35 

Аардлен мята, лимонник и цветы подсолнечника))

2008-04-07 в 18:48 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
Ах, милая Сказочница... той, чайной половинке моей души сейчас не хватает тепла кружки, пледа, свечки, улыбки; аромата чая, настроения, беседы...
но, конечно, все будет (:

2008-04-08 в 18:25 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
Аардлен чудесная сказка

2008-04-08 в 21:40 

Аардлен
сказочница
Клер мило. хотя я не очень люблю мате
_Vol4enok_ :)
sluchajnost обязательно будет. Главное теперь решить какой чай подойдет ко всему вышеперечисленному

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная