21:10 

жить в сказке

Аардлен
сказочница
Вечерние сумерки принесли в Город Грез тишину, смешанную с забвеньем, похожим на тягучие конфеты из сахара. Эта самая тишина окутывала Город, словно плотное одеяло, но, Если прислушаться, то где-то на самом-самом краю сознания можно было услышать тихое-тихое пение улиц и мостовых. Город жил, дышал и все так же пытался рассказать свои сказки случайным путникам.
Когда Молли вошел в Город Грез из тумана, в окнах еще сильнее отразилась весна, звенящая сотнями хрустальных колокольчиков. Было этой весной здесь что-то безумно-прекрасное, заставляющее верить в то, то мир еще громаднее, чем он есть на самом деле.
Хозяйка магазинчика встречала Молли сидя на узкой деревянной лавочке с кованной спинкой и подлокотниками в форме драконов. В руках она задумчиво крутила засушенный кленовый листик с сообщением о будущих гостях. Парень стряхнул со своих сапог пыль тысяч дорог, вытянул из дорожной сумки яркие шарики апельсинов и вдохнул в этот город жажду странствий и узких горных троп…всего лишь на несколько долей секунды. Потом Город Грез все также заструился своими мыслями среди туманов и узких улочек.
Молли зябко поежился вначале, а потом прислушался к городу внимательнее.
--Похоже он настороже.—вдруг проговорил парень.—Интересно, почему?
Хозяйка магазинчика пожала плечами.
--Может, потому что в тебе слишком много зова Дороги или сказок прошлого.—Ответила девушка.—И Он боится, что эти воспоминания уведут за собой кого-то или хотя бы меня, что тоже не совсем приемлемо для Города на данный момент.
Молли еще раз окинул взглядом мощенные улочки и яркие окна.
--В данный момент?
--Конечно, ведь этот Город не наивен. Он понимает, что рано или поздно жажда странствий и перемен станет сильнее волшебства туманов и сказок. И тогда ему придется зазывать на свои улочки новую Хозяйку магазинчика.—Усмехнулась девушка.—Это даже похоже на ревность.
Молли совсем опешил и спустя некоторое время засмеялся.
--Я все забываю, что у вас взаимная любовь и вера друг в друга.
Хозяйка магазинчика не ответила ничего. Когда дело касалось любви, слова всегда были излишни.
А потом они еще долго бродили по улицам города, заходили в булочную , вдыхали запах свежего хлеба и малинового варенья, а потом носили теплые булочки в бумажных пакетах, ели их на набережной под теплым весенним дождем и кормили крошками чаек.
Возле кукольного музея они пожелали доброго вечера Хранительнице музея в новой диковинной шляпке и посмотрели на ее новую куклу из далекой страны дождей. Она была пока еще слишком скромна и немного смущена, поэтому общение получилось несколько скомканным.
А еще парень с девушкой зашли в Кофейню за углом, где Хозяйка магазинчика налила им горячего шоколада, выдала клетчатые пледы и кусок имбирного пирога с орехами. Так они и просидели долгое время, пока мимо проходили люди, приветственно снимающие шляпы при встречах. Проходила и Королевна с волосами цвета темного шоколада. Она улыбалась и , честное слово, ее сердце уже не казалось таким ледяным. А девушка Маша несла в руках книгу в яркой обложке, которую собиралась прочитать на ночь девочке с доверчивыми глазами—Люси, которая теперь жила с ней и мечтала стать танцовщицей.
Хозяйка магазинчика показывала Молли жителей Города и рассказывала их чудесные истории, которые привели их в Город Грез. Рассказала и про строящийся в тихой улочке дом, и про особый отдел почты писем до востребования и даже Про Астора с Айрис на площади. А еще про девушку Дину, продающую колокольчики счастья на улице и делающая людей счастливыми, а Город слушал вместе с парнем и тихонечко молчал. Ведь когда дело касалось любви, все слова были излишни.
А потом когда запах малины и свежих булочек улетучился вместе с шепотом ветра, Молли наконец спросил то, что хотел узнать очень давно:
--Ты счастлива здесь?
Хозяйка магазинчика только улыбнулась ему в ответ.
--Я давно ждала этот вопрос. И скажу честно, ответы а него были совсем разными, пока наконец я не поняла для себя, что жизнь измеряется не счастьем, потому что быть все время счастливым утомительно и невозможно. Правильность твоего места в жизни измеряется как раз-таки спокойствием и внутренним равновесием. Без этого самого равновесия все остальное бессмысленно.
Молли кивнул.
--Это я и сам понял уже давно. Вот только живя в сказке гораздо проще рассуждать о равновесии и своем месте в жизни. Ведь стоит только захотеть, и ты можешь изменить все.
Девушка на несколько секунд посмотрела ему прямо в глаза и вдохнула свежий воздух, идущий с моря.
--Знаешь, дело не только в сказке. Так и в обычном мире. Вот только усилий для этих изменений тебе придется приложить чуточку больше.
И теперь уже втроем—Молли, хозяйка магазинчика и город—молчали, погруженные в свои мысли. Ведь когда дело касалось любви, слова были излишни. Тем более когда это касалось любви к жизни.
Хотя это уже совсем другая история.

@темы: Город Грез

URL
Комментарии
2008-05-03 в 01:25 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
книга которую она несла была именно эта. с этой историей о городе грез. это ее мечта. иметь такую книгу.

2008-05-04 в 01:27 

Аардлен
сказочница
Счастливая Карамелька не думал об этом с этой стороны*задумалась

URL
2009-08-16 в 02:13 

Дракон_Молли
Где-то там, в бездне...
Аардлен
...Молча над бездной
О ветре мечтает луч
Солнца на льду.
Неумолимо в горах
Рассвет наступил. Помнишь?..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная