Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

минуты счастья

Аардлен
сказочница
Когда в Город Грез приходил вечер, то уставшие бродячие коты, которые как никто другой умели путешествовать между мирами с туманом, неслышно ступали по узким улочкам и зевали, подергивая тонкими усами. От каждого зевка такого волшебного кота хрупкий фонарь с солнышком на самом верху разгорался теплым-теплым светом, а заблудшие путники находили наконец дорогу домой. Вы только представьте сотни бродячих котов ходящих по Городу с гордо поднятыми головами. Они неслышно ступают по мостовым и…зевают. А от этих зевков вокруг всем становится светлее. Коты и в Городе Грез были самыми независимыми существами. Они никому не принадлежали и если избирали себе более менее постоянное место жительства, то лишь для того, чтобы иметь свою мисочку молока с корицей по вечерам и теплое кресло дождливым утром.
Вы не поверите, что только умеют делать эти полосатые бестии с усами, когда им хочется привлечь к себе внимание. И они мурлыкают, пригибают уши и смотрят на всех с удивлением в янтарных или изумрудных глазах. Кот Магазинчика тысячи тысяч полезных вещей, как никакой другой знал цену путешествиям и возвращениям. Он видел не одну Хозяйку магазинчика и ни один рассвет в Городе грез. Не один раз он зевая ходил по сумрачным улочкам волшебного города и зажигал фонари спешащим домой путникам. Он как никто другой знал цену счастью.
Когда в Город Грез одним туманным утром пришла девушка, он сразу узнал ее. Детей в городе всегда было больше, чем взрослых. И наш кот узнал эту девушку по зеленым глазам и жажде волшебства в них. Многие дети в своих фантазиях живут в городе Грез, строят там свои домики на деревьях у самой окраины города, или просто приходят кататься на ярких качелях, а потом возвращаются домой в свои реальные миры. Когда дети вырастают, не все из них приходят в Город снова, но те, кто находят дорогу, во истину знают, чего они хотят. Так и девушка, которую встретил дымчатый кот с янтарными глазами, живущий в магазинчике тысячи тысяч полезных вещей, раньше уже была в Городе Грез, а теперь просто вернулась домой. Она принесла с собой одну баночку с чаем и целый карман клубничных тянучек, а потом всю ночь провела на балкончике, вглядываясь в крыши домов и бездонное небо.
И магазинчик тысячи тысяч полезных вещей запомнил этот день надолго, он встрепенулся, прочистил ставни и приосанился. А потом там снова стали появляться вещи, заспешили покупатели, застучали в дверь странники. И все пошло своим чередом.
Кто-то все также искал вечную юность, не понимая, что все зависит лишь от тебя и никакие эликсиры не сделают тебя по-настоящему молодым, пока ты не почувствуешь весну в своем сердце. Кто-то искал любовь, забывая, что настоящее чувство рождается временем, а не покупается в волшебных магазинах. Кто-то стремился отыскать философский камень, а кто-то мечтал быть вечным. Кому-то не хватало тепла, а кому-то чуда. И все эти неприкаянные души в поисках невозможного стучались в магазинчик и улыбались его новой хозяйке. Кто-то так до конца и не мог понять, что же такое счастье и что такое волшебство. Сотни странников приходили в Город грез и снова покидали его. Кто-то не уходил, а оставался, а кто-то так и не мог понять, что же держит жителей города среди туманов и мостов.
Это было невозможно объяснить. Как невозможно объяснить, что такое привязанности или как звучит песня ветра. Как невозможно описать, что такое тишина или как нарисовать вечность. Эти минуты счастья, которые в городе грез становились осязаемыми, были не понятны тем, кто измерял чудеса километрами или пройденным временем. Или же тем, кто так и не понял, что такое чудо. Не понял, как это просто---творить и дарить волшебство другим.
Эти главные истины города Грез невозможно было уяснить сразу, пока ты не окунался с головой в каждую минуту жизни здесь, пока твое сердце не замирало в день спешащих и опаздывающих часов не от того, что все шло не по плану, а от того, что ты видел одно из самых удивительных чудес на свете—силу настоящей любви, перед которой преклонялся весь мир. Эти простые истины были понятны каждому жителю города: нужно любить всем сердцем, чтобы не потерять, нужно идти за своей мечтой и уметь дарить чудеса друг другу
И каждый житель Города умел ценить то, что у него было. Минуты счастья здесь были осязаемы не потому, что этот город стоял на перекрестках сотен ветров, а потому что именно здесь эти минуты счастья умели замечать в малом—в солнце на кончиках пальцев, в лепестках вишни или кусочках имбирного пирога. Это было удивительное волшебство, когда вечерами огоньки в окнах зажигались улыбками и сотни историй, собранных за день, оседали в письмах, рассказах или записках.
Милая, я пишу тебе из вчера…
Эта привычная фраза все так же вырывалась из-под пера Хозяйки магазинчика, которая хотела рассказать о чем-то волшебно невообразимом. Она все также продавала кусочки чудес ,отрезая их невесомым ножом и складывала в шелестящие пакетики
Эти вечера, когда свечки призывно горели, освещая комнату и распуская там ароматы апельсинов, корицы и вишни, когда сказки вырвались из-под тонкого пера, эти самые вечера все еще жили в глубине магазинчика. Именно туда почти каждый вечер приходил дымчатый кот с янтарными глазами, мурлыкал о чем-то своем, слизывал сливки с молока и хитро улыбался. Кот молчал. Хозяйка магазинчика тоже молчала, потому что когда минуты счастья становились осязаемыми, слова оказывались лишними.
Кот и так знал, что девушка будет почти каждый вечер писать свои длинные письма и мечтать о чудесах.
Девушка знала, что кот будет ходить по улочкам города и с достоинством зевать, зажигая фонари.
Из дня в день. Месяц за месяцем.
Что-то должно было оставаться неизменно волшебным в этом Городе.
По крайне мере пока туман не перемениться.

URL
Комментарии
2008-06-03 в 15:49 

Ярлинг
cats and ambitions


2008-06-03 в 18:46 

Аардлен
сказочница
Ярлинг последнее восхитительно..я утащу в запись, ты не против?

URL
2008-06-03 в 19:03 

Ярлинг
cats and ambitions
для того и выложено ;)
более подхоядщей фотки по описанию кота магазинчика увы не нашлось )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная