23:42 

разноцветный мир

Аардлен
сказочница
Есть что-то волшебное в том, как по утрам в самом центре Города из окон булочной вместе с теплым ветром распространяется аромат свежих булочек и пирожных. Хозяйка этой маленькой булочной с черепичной крышей и яркими оконными витражами, выходящими на центральную улицу, аккуратно повязывала фартук , заплетала волосы и замешивала тесто, добавляя туда диковинные приправы или сиропы. Чуть позже просыпались ее маленькие дети. Девочка постарше, которая успевала поверить в сотни удивительных чудес до завтрака и знающая, как можно разговорить имбирь или гвоздику, и мальчик, который с хохотом сбегал прямо на кухню и начинал рассказывать что-то озорное, кружась среди ароматов сладостей. В этой булочной делали самые волшебные и вкусные во всем городе утренние сладости. Именно утренние, потому что ближе к вечеру сюда приходили за хлебом и может ватрушками, но вот утром…утром карамельно-коричные ароматы пирожных и тянучек бодрили больше чашки самого крепкого кофе. Муж хозяйки булочной варил самый вкус в городе эль, и поэтому вечером тут было шумно и многолюдно. Джентльмены чинно стояли в очереди, а потом рассаживались за специальные столики, которые утром были украшены цветами и яркими бусинками, а по вечерам приобретали удивительную лаконичность и строгость.
Именно в этой булочной, в комнате у самой крыши поселилась Королевна с волосами цвета горького шоколада и ледяным сердцем. Но этой весной, именно этой весной, солнце вместе с теплотой зеленой земли пробудили в ней что-то новое и от этого прекрасное. Город открыл девушке все свои сотни дорог, и она шагала по ним с усмешкой, держа за руку человека, которого смогла полюбить. А Город смотрел на них и улыбался.
В эту самую булочную каждое утро приходила хозяйка магазинчика и выбирала себе сладости: пару клубничных тянучек, свежих булочек и в неизменную жестяную коробочку пригоршню орехов с цукатами и воздушных пирожных с кокосом и миндалем.
Хозяйка булочной аккуратно запаковывала все сладости, укладывала их рядом друг с другом и только успевала приглядывать за своими озорными детьми, которые всегда были готовы подшутить над Хозяйкой магазинчика---незаметно подменить корицу в булочках на кориандр или паприку. Это была интересная игра, которая нравилась всем, но правило там было всего одно—не попадаться. И они усиленно ему следовали.
Этим весенним днем, когда голуби на крыше признавались друг другу в любви, чинно и приосанившись, солнце согревало своими лучами яркие витражи, а люди мечтали о зеленых снах, Город хитро улыбался, как будто знал что-то, чего не знали другие. Эта магия была ощутима везде—и в Магазинчике тысячи тысяч полезных вещей и в булочной, где кардамон и тростниковый сахар о чем-то увлеченно шептались.
Хозяйка Магазинчика знала, что этим весенним днем в Городе происходило что-то волшебное, а падающие лепестки вишни рассказывали ей о недолговечности времени. Резные перила мостов протягивали свои руки прохожим, коты дремали на теплых лавочках, а жители Города Грез медленно и уверенно шли по своим делам, приподнимая шляпы и ощущая весну на кончиках пальцев.
Девушка прогуливалась по узким улочкам, вдыхала запах цветущих деревьев, пытаясь угадать, что же вырастет на них—вишня, яблоки, сливы или даже абрикосы. По привычному маршруту она пришла к маленькому домику с большой террасой и баллончиком у самой крыши, который уже долгое время строился в Городе Грез.
Теперь ставни были открыты, там даже слышались какие-то мелодичные посвистывания домовенка, и его любопытная лохматая голова то и дела мелькала возле самого подоконника.
Девушка с короткими волосами и бездонными глазами сидела прямо на ступеньках и смотрела на утренний город туманов. Рядом стоял глиняный заварник и две пиалы, а из дома доносился джаз на старых виниловых пластинках, отражающийся от самого неба.
Девушка не чувствовала себя неуютно. Она невольно зевала, словно пробуя туман на вкус, а потом так же задумчиво улыбалась облакам.
Хозяйка магазинчика уверенно прошлась к ней по маленькой дорожке среди ярких роз и присела рядом на ступеньки. Девушка с присущей ей сноровкой налила чай в глиняные пиалы и протянула одну Хозяйке магазинчика. Та с улыбкой отдала новой жительнице Города коробку с пирожными и цукатами, которая очень давно ждала этого момента.
--Наконец-то ты нашла дорогу к нам, --после нескольких глотков чая сказала Аардлен..
--Да. Я немного поплутала.—Ответила ей девушка,--Но теперь я дома.
В ответ на ее слова дом утвердительно зашумел, а домовенок наверху деловито подмел порог.
--И кстати с Днем Рождения.—Спустя некоторое время проговорила хозяйка магазинчика, доставая из сумки яркий калейдоскоп со стеклышками.
Девушка устало потерла висок, украдкой зевнула и окунулась с головой в свой подарок.
А миру ничего больше не оставалось, как взорваться под ее пальцами яркими красками.

эта сказка должна была появится здесь еще вчера, но на то было как минимум одна важная причина:)

@темы: Жители Города

URL
Комментарии
2008-05-06 в 01:34 

Девушка не может такое читать без губной помады (c)
Какая?:)
Хорошая?
То что я думаю? ;)

2008-05-06 в 15:27 

Аардлен
сказочница
Di_na даже не знаю, что ты думаешь, но мне кажется не эта:)
вчера был День Рождения одного чудесного человека

URL
2008-05-06 в 22:40 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
думаю она отдохнет и ей станет лучше

2008-05-25 в 20:06 

Аардлен
сказочница
Счастливая Карамелька я в этом уверена

URL
2008-06-05 в 14:01 

У них нет слов, нет текста, они ходят по комнате, не находя себе места, мои черные мысли.
как мило.:shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная