16:13 

сладости маленького народца

Аардлен
сказочница
Маленький народец в Городе грез был незаметен, но все-таки их присутствие было ощутимо в каждом дуновении ветра или скрипе половиц в доме. Милые, но проказливые существа пришли в Город Грез почти сразу после его появления в Междумирьи. Они пришли и сразу же облюбовали свою нишу. Кто-то незаметно осел в парке и каждое утро ловил отражение солнца в капельках росы. Кто-то просыпался по вечерам и смехом зазывал путников за собой, проводя их сквозь особенно плотный туман. Были и те, кто разводил в своих садах между мирами и перекрестками розы цвета заката и приносили их каждое утро в кафе и магазинчики. Несколько сотен существ маленького народца нашли себя в городе Грез, протирали звезды на небе, распускали цветы, свивали кольцами туманы.
Жители Города знали об этом, знали ,ч то рядом с ними живут существа, которые не будут видимы, пока они сами того не захотят, пока ты сам не поверишь в них до конца и не посмотришь на мир сквозь приопущенные ресницы.
Магия маленького народца была нежной и хрустальной. Она словно тонкая паутинка опутывала весь город, делая его еще более волшебным и бесконечным. Очень редко жители волшебной страны показывались жителям города. Это был давно понятный договор—они жили рядом, помогали друг другу, но никогда не могли пересекаться на долго. Все было очень просто—маленький народец, хрупкий, невесомый, чувствовал совсем не так как люди. Если они любили, то любили до глубины души, если злились—злились по-настоящему, до молний из глаз и побитых стекол. И эти самые эмоции маленькие жители волшебных стран могли перенимать от кого угодно. У котов они учились гордости и надменности, у птиц—свободе, но вот людские эмоции были слишком непредсказуемы и губительны. Именно поэтому маленький народец не мог долго находиться рядом с людьми. От эмоций человека, прочувствованных до глубин душ,маленький народец или пребывал в невообразимой эйфории или мог спустя некоторое время раствориться в воздухе, что для них было равносильно смерти. Почему людские чувства так действовали на жителей волшебной страны, никто не знал, но веками правила общения между ними были незыблемы и понятны, даже в Городе Грез—нельзя обижать маленький народец и пытаться лишить его свободы, нельзя заставлять из исполнять твои желания, если они сами этого не хотят, но можно задабривать их слабостями.
Именно поэтому жители Города всегда оставляли у крыльца или на подоконнике кусочки орехового лукума, ванильных пирожных или медовых эклеров. Маленький народец в ответ отгонял с рассветом грустные мысли, выстраивал светлячков на небе в виде ярких фонариков или приносил яркие цветы с капельками росы на День Рождения. Так продолжалось из года в год. Люди оставляли возле своего дома сладости, а маленький народец не пакостил им и дарил свои незаметные подарки, которые делали день ярче.
Только одни представители маленького народца общались с людьми более менее близко. Это были домовики, которые появлялись в Городе сразу вместе с домом. Они долгое время не показывались людям, а потто привыкали к ним бывало даже пили вместе чай или зажигали камин. Возможно, домовики не так чувствовали настроения людей так ярко, как остальной маленький народец. Скорее они ощущали настроение дома и поэтому могли оградить себя от растворения в пустоте из-за необдуманности людей.
Как известно, домовики были еще большими сладкоежками, чем остальные жители Волшебной страны. Они просто не могли пройти мимо свежей выпечки и конфет, поэтому в доме, в котором совсем не бывает сладкого и домовые эльфы становятся очень грустными и пакостливыми.
Все эти истории рассказывал домовенок Эль Хозяйке магазинчика, а она не забывала приносить в дом мармелад, зефир или сахарные кубики с корицей. Эль тогда прятался в большом мягком кресле и с наслаждением ел принесенные сладости, ведь никакой другой еды домовым эльфам не нужно—только солнце, дыхание дома, сладости и вера в них.
Сегодняшним вечером, когда весна все также настырно заглядывала в она и ничего уже не напоминало о зиме, хозяйка магазинчика переставляла на кухне баночки с чаем и старыми приправами. Найдя где-то наверху жестяную коробочку с цитрусовыми корочками, девушка на мгновение задумалась, а потом забрала ее с собой.
Спустя несколько часов она уже стучала в дверь совсем другого дома в Городе Грез. Девушка Маша вместе с Люси открыла дверь и пропустила гостью внутрь.
--Я тут вспомнила о зиме и самых вкусных сладостях в мире,--проговорила девушка.
Люси со смехом побежала на кухню отыскивать среди запасов приправ и добавок ароматный корень имбиря, а Маша, которой Северный ветер уже успел донести нужное послание, протянула Хозяйке магазинчика фартук. До зимы было еще далеко, но чем быстрее девушки начнут делать сладкие подарки для жителей волшебной страны, тем больше чудес можно будет им подарить. Машу не удивляла эту мысль ни сколько. Поэтому она с улыбкой восприняла послание принесенное Северным ветром от Хозяйки магазинчика. Там было всего одно предложение, которое ветер нараспев произнес у самого ее уха:
«Машка, сегодня мы будем варить имбирно-апельсиновое варенье для домовиков».
А потом еле слышно добавил «Жди меня. Твоя А.»

URL
Комментарии
2008-05-06 в 22:32 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
сегодня варила первую пробную партию :)

2008-05-25 в 20:06 

Аардлен
сказочница
URL
2008-06-02 в 19:43 

Аардлен отредактила все сказки для книги - выплакала ведро слез.
Ух, тяжко)))
Зато душа развернулась, как парус на ветру, - свободно)))

Слушай, эта сказка, словно начало новых историй. Ее нельзя вставлять в книгу, как конечную.
Давай проникайся чайным духом и пиши новые сказки))

А я отправлю отредактенное тебе, чтобы все было точно, как видишь ты.)))
с картинками твоих авок))

2008-06-03 в 18:50 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса ну..она и не конечная..сейчас будет еще одна, хотя и она тоже бесконечна:)
за редактирование спасибо. Хоть у кого-то дошли руки.
Я тебе доверяю на самом деле в этом вопросе.
А из-за чего ведро слез? мне интересно

URL
2008-06-04 в 02:18 

Аардлен из-за всех тех же сказок. только слезы теперь уже начинаются еще далеко от самых пробивных слов, еще только на подходе, но я же знаю что уже будет..
можно каждый день читать и каждый раз будут эмоции..

ладно))
я про конечность о том, что на мире разноцветном можно поставить что-то вроде точки. книга с этой последней сказкой будет как-то более гармонично выглядеть.
а потом будет другая книга со вкусностей народца начиная.
но на самом деле я пока еще не знаю. надо почитать что там у тебя новое.

2008-06-04 в 09:09 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса читай. я тебе доверяю выборе. Толкьо сказки называются "Сказки снов и отражений Города Грез"

URL
2008-06-04 в 11:43 

Аардлен я просто папку так обозначила, чтоб значть где ее искать))
это же не название книги)))
так что не страшно))

2008-06-04 в 21:29 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса ага. совсем-совсем не страшно:)
спасибо тебе

URL
2008-06-05 в 03:56 

Аардлен пока вроде еще не особо за что)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная