Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

сказочник

Аардлен
сказочница
В Город Грез пришло лето. Самое настоящее жаркое лето, которое принесло с собой радость солнцу и жаркие воспоминания в сердце. Город говорил о любви. По утрам это был еле слышимый шепот старых улиц, а по вечерам шумный говор ветра Западных равнин и флюгеров.
Именно в этот жаркий летний вечер, когда еще совсем близко было прикосновение душистых трав и вкус желтой черешни, но еще не так далек свет весенних звезд и туманов, в этот вечер в Город пришел сказочник. С собой он принес лишь термос с чаем, пару миндальных пирожных, блокнот со сказками и неукротимое желание рассказывать другим о чудесах. Именно поэтому он пустился в дорогу. Ведь сказки рождаются не обязательно пути, сказки о странствиях и необходимых преградах на пути к счастью. Только в своем настоящем доме ты можешь понять—что значит писать для души, писать для того, чтобы пробудить в себе нечто большее, чем просто рассказ о несбыточном, что значит, пробудить в себе сказку. Иногда для того, чтобы написать что-то чудесное тебе нужно просто оказаться в нужном месте и в нужное время. Иногда все дело в людях, но никогда в жизни ты не сможешь тронуть людские сердца, если твое сердце черство. Тогда все твои сказки обратятся в слова, и пылью осядут на чужих дорогах. Потому что сказки –для волшебства и души. Они нечто большее, чем рассказы о несбыточном, они то самое будничное волшебство, которого не хватает темными вечерами, они—это то, что в тебе еще не умерло и не сможет умереть никогда, если ты знаешь, для чего живешь.
Сотни желающих стать сказочниками или возомнившие себя ими приходили в Город Грез в поисках чудес. Они были здесь несколько дней, бродили по узким улочкам и наконец уходили в туман, считая, что наконец обрели самое главное—вдохновение. Они писали о любви и голубях на крышах, волшебных кофейнях, но почему-то в этих сказках не было жизни. Вдалеке от Города Грез все волшебство туманов и отражений теряло свою притягательность и оставалось будничными зарисовками выдуманного города.
Сложно объяснить другим людям, что сказочниками нельзя стать. Ими можно родиться. Нельзя чувствовать волшебство туманного города , писать о нем и не жить здесь. Это как раз таки невозможно объяснить тем, кто приходил в город Грез в поисках своей собственной сказочности.
Но этот сказочник был не таким. Он пришел в Город грез не с целью стать кем-то, кем он не является(он был сказочником всегда), он пришел сюда посмотреть, посмотреть своими глазами на волшебство Города, и тот с удовольствием открывал ему свои секреты.
Парень сидел на лавочке возле Ратуши и что-то увлеченно записывал в свой блокнот. Была ли это новая сказка, или просто путевые заметки, не было известно никому, но что-то явно заинтересовало его в этом Городе. Сегодня люди то и дело заглядывали на большие ратушные часы и чего-то ждали, рассматривая статую статного юноши в черном костюме и со сборником стихов в руках. Время шло своим чередом.
Мимо парня что-то бормоча под нос пробежал домовенок в полосатых носках и тут же скрылся за углом, прижимая к себе сетку с апельсинами и коричными палочками. Дети как-то притихшее смотрели на небо и даже перестали кидать друг другу яркий мяч. Похоже, Город Грез переживал свою маленькую катастрофу, понять которую не жителю было сложновато.
--Пытаешься понять и оценить масштаб трагедии?—вдруг спросила у парня девушка сидящая на теплом от солнца бордюре и увлеченно читавшая до того времени какую-то книгу.
--Больше мне интересно, что же такого в том, что статуя просто стоит на своем месте и никого не трогает.---ответил ей с улыбкой парень.
Девушка рассмеялась, но потом все-таки посерьезнела и тихим голосом, который сливался с шепотом улиц и неба, рассказала одну из самых волшебных историй Город Грез о дне опаздывающих и спешащих часов, об Асторе и Айрис, о времени которое было побеждено любовью, о любви к жизни и вечности, о желтых ирисах и теплых улыбках. Парень слушал молча, а потом тоже бросил взгляд на ратушные часы и чуть погодя на небо.
--Красивая история.—наконец сказал он.—Если бы ее не рассказали раньше, ее следовало бы написать.
Рыжеволосая девушка молча кивнула, но потом вдруг задала тот вопрос, который парень никак не ожидал услышать, придя в Город грез всего на пару часов.
--Надолго к нам?
И этот самый вопрос заставил его соединить воедино и странный голос дороги, и шепот узких улочек, и туманные разговоры о странствиях.
--Ровно на столько, сколько этот город сможет меня удивить.
Девушка удовлетворенно хмыкнула и протянула руку для приветствия.
--Тогда времени как раз будет достаточно, чтобы вплестись в несколько авантюр, произвести на свет парочку сборников, спасти несколько вселенных в своей голове и поверить в невозможное. И кстати,--продолжила она.--Твой дом уже заждался, так и хлопал ставнями, когда я утром проходила мимо.
--Мой дом?
--Да. Он у самого моря. На сколько я понимаю, ты не большой любитель туманов, а вот закаты там отменные.
Парень в этот самый момент уже четко знал, что \то нормально, что так и должно быть, потому что как же можно писать сказки не чувствуя себя в безопасности, не чувствуя себя дома. В этом Городе было возможно все. Даже дом у кромки моря с чудесными закатами и шумом прибоябыл не менее реален, чем земля под ногами.
--А что же с Астором и Айрис?—поинтересовался парень.—Они вернуться?
--Думаю, да. Когда наконец мэр догадается, что пришла пора поставить все-таки статую и для Айрис, а пока думаю, им вдвоем есть о чем поговорить спустя столько времени.
И сказочник почувствовал, что это правда, что этим Город и был прекрасен, потому что слова «смерть» здесь не существовало. Было лишь слово «встреча». А еще вечность, любовь и безгранично. А большего было и не нужно.
--А когда обживешься, я жду тебя в гости. У меня больше сорока видов чая, которые можно пробовать вечерами, мой домовенок только что наносил домой апельсинов, из которых можно делать солнышки и умещать их на кончиках пальцев…
Парень кивнул и еще раз посмотрел на статую Астора, а когда обернулся в сторону девушки, она уже шагнула в туман. Сказочник загадочно улыбнулся Городу Грез и уверенно направился в сторону набережной к своему дому, в котором он знал, он был просто уверен, что обязательно украсит окно, выходящее на морской прибой, синими фонариками, чтобы море по ночам было похоже на большое небо до самого горизонта с его собственными созвездиями.

URL
Комментарии
2008-06-03 в 21:17 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
пусть Молли побеспокоится :)

2008-06-03 в 23:46 

Аардлен
сказочница
Счастливая Карамелька в смысле? Это же не он:)

URL
2008-06-04 в 02:25 

Аардлен определенно новая книга.

значит все хорошо, буду собирать))

2008-06-04 в 09:07 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса :)
а я уже твоих два цикла прочитала...столько всего познавательного узнала про звезды...Манадриновый котенок...ох. мой любимый пока из всех:)

URL
2008-06-04 в 11:35 

Аардлен Мандариновый котенок))) здорово)))
хороший персонаж))

а я тут сказку потеряла, которая в первом еще цикле. которую при тебе писала, когда в аське болтали...
а вторую половину ее сейчас додумываю. в электричке писала))

2008-06-04 в 13:17 

Аардлен я создаю очередную рассылку именно под твои сказки. Так как они не идут к Сиреневогородской рассылке))
Можно?))

2008-06-04 в 21:01 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
Аардлен у него появился не то что соперник, но легкий повод для легкой почти незаметной ревности :)

2008-06-04 в 21:28 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса ура! на тебюя напало вдохновение:)
А Мандариновый...он чудесен со своим "нашел" на отет где взял мандаринки..я улыбалась.
тебе можно все(это про рассылку)
Счастливая Карамелька неа..Молли не сказочник. он странник и может иногда рассказчик, но со Сказочником они не соперники ни в чем. Просто чем больше таких интересных людей приходит в Город, тем на более длительное время откладывается уход Хозяйки магазинчика из Города Грез по дороге странствий.

URL
2008-06-30 в 00:33 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
Аардлен Обажаю твои сказки ;)
Давно я тут не появлялся... но так приятно обнаружить столько новых сказок ))
Самое трудное это заставить себя читать их по одной в день, что бы почувствовать отдельно вкус каждой сказки. А так хочется прочитать все запоем :)

2008-06-30 в 10:26 

Аардлен
сказочница
_Vol4enok_ запоем..какое страшное слово:)
надеюсь эта сказка тебе понравилась особенно:)

URL
2008-06-30 в 21:04 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
Аардлен мг, эта сказка мне особенно дорога :)

2008-07-02 в 23:56 

Аардлен
сказочница
_Vol4enok_ я рада

URL
2009-08-16 в 02:38 

Дракон_Молли
Где-то там, в бездне...
Счастливая Карамелька Аардлен права... я живу в сказках и в Пути, странствую, и рассказать могу, увы, только свои странствия... А ещё... но это уже совсем другая история...:fog:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная