22:51 

о мыслях и правде

Аардлен
сказочница
О чем ты думаешь?
Было в этом вопросе что-то такое , что заставляло слышавших его давать верный ответ.
Город часто повторял его, когда замечал путника на своих узких улочках.
О чем ты думаешь?—шелестели осенние листья и выкладывались вопросительным знаком каштаны. Или хлопья белого снега шептали этот вопрос у самого уха, а им вторила метель. Иногда эти простые слова произносили весенние капели и несносный северный ветер оттепели. Или же жаркий вздох лета с бессонными ночами складывал из снов привычный вопрос.
О чем ты думаешь?
Город знал, что ответить на этот вопрос искренне—дело чести для каждого, кто верит ему, кто пришел на его улицы в поисках спокойствия, сказки и доверия. И они отвечали—жители туманного волшебного города отвечали, как только слышали четыре слова с придыханием произнесенные тихим голосом Города.
Спокойными вечерами, когда Городу Грез было наиболее одиноко и хотелось поговорить, он посылал свои сообщения желтыми листьями, или скрипами ставень, или дымчатыми пушистыми котами, которые все так же зевали стоя на каменных мостовых под волшебными фонарями.
И ему отвечали. Кто-то с улыбкой, кто-то с тихой грустью или желанием чуда. Ему всегда отвечали.
О чем ты думаешь?
И Королевна с волосами цвета горького шоколада, но уже совсем не ледяным сердцем, преподносит тонкую руку ко рту, прячет в ладонь улыбку и посылает ее воздушным поцелуем прямо к небу..
--О любви. О том, как эта самая любовь может уничтожать или наоборот дарить крылья. О том, как можно вдруг не оказаться одиноким и поверить другим заново, о том, как можно любить снова без страха и вопреки всем. Как можно разбить сердце вдребезги и опять собрать его через несколько весен вперед.
И Город улыбается ей в ответ, бросает под ноги яркие бутоны пионов и смеется сотней колокольчиков на ветру. Город тоже верит в любовь, поэтому и снисходительно, а еще нежно смотрит на Королевну и того, кому она наконец решилась снова открыт свое сердце новой безумной весной.
О чем ты думаешь?
И Хозяйка Кофейни за углом с загадочной улыбкой заваривает новый чай и нарезает свежий пирог в свой маленькой и уютной кофейне. Она становится на полупальцы и скользит среди своих воспоминаниях.
--О том, как можно быть близко даже если между вами сотни километров. О то, что расстояния и времени нет, что нету преград для тех, кто действительно понимает друг друга. А еще о полете и о мечтах. О том, как можно стать свободным и распахнуть крылья.
А Город пробует на вкус этот новый чай, вдыхает аромат фруктового пирога и только шепчет чуть слышно: «ты только пока не уходи. Без тебя все будет не так правильно и волшебно.»
И она также шепотом отвечает:
--Пока не уйду.
И молчит.
О чем ты думаешь?
И девушка Маша закрывает яркую книгу и смотрит на небо, где облака сливаются в диковинные узоры.
--О счастье и о правильности пути. О том, что же нужно сделать, чтобы как можно больше людей на свете стали счастливыми и улыбались каждому дню…или как можно показать им чудо…
И город вторит ей своими улыбками и превращает облака в еще более диковинные формы.
О чем ты думаешь?
И Хранительница музея кукол прикасается к яркой розе на своей шляпе и чинно смотрит в волны, набегающие прямо на песок.
--О том, кто я и правильно ли выбрала свое будущее. О том, как же важно все таки любить то, что ты делаешь и дарить эту уверенность в себе другим…и о том, как важно уметь рассказывать истории. Просто так.
А город треплет ее волосы под шляпой и что-то шепчет прямо на самое ухо…и тишина.
О чем ты думаешь?
И девушка Дина смеется своим смехом, похожим на звон колокольчиков, а в мире становится еще больше счастья.
--о то, что люди должны уметь сделать выбор и смириться с ним, уметь быть ответственными за себя, за то, что они сделали…и быть счастливыми от этого. И никак иначе.
Только тут Город на мгновение затихает, а потом осторожно целует ее в лоб, по отечески и со странной благодарностью. Ведь наступило лето, а девушка, продающая колокольчики счастья все еще была здесь. И от этого в Городе становилось еще ярче.
О чем ты думаешь?
И Сказочник, пришедший в Город грез совсем недавно, делает еще один глубокий глоток горячего чая и берется за перо.
--о сказках. О том, зачем их рассказывать и кому это нужно. А еще смогу ли я рассказать о самом главном—о жизни.
А Город смеется ему в ответ и зажигает на небе первые звезды. Он уверен в этом.
О чем ты думаешь?
И Танцовщица протягивает руки к небу и вскидывает голову , отсчитывая для себя опять свои короткие «пять-шесть-семь-восемь-полетели». И летит навстречу ветру и небу, отбивая такт тяжелыми каблуками.
--о том, что такое творить, о том, что даже самый тихий шепот может быть услышан, если он говорит во имя чего-то. О том, как нельзя забывать, нельзя оставлять равнодушным, нельзя стоять на месте. И танцевать для людей и всего для одного человека, танцевать так, чтобы и себе самому, и тому, кто смотрит на твой танец, хотелось плакать о восхищения и чувства единения с миром.
А Город молча коронует ее рыжие волосы белыми цветами хризантем. И танцует.
И все эти вопросы и размышления эхом отражаются от сводов домов и черепичных крыш у самого неба. Корабельщик и его коты думают о море и волшебном корабле, способном прорезать миры, как нож. Девушка Лана о самолетах, небе и вечности. Дымчатый кот Магазинчика мечтает о кусочке счастья и мисочке с теплым молоком, которое ему оставляют у порога.
О чем ты думаешь?
И домовенок Эль морщит нос, а потом наконец отвечает:
--о солнце на кончиках пальцах и доме--А потом добавляет.—и еще о том, как может быть иначе. Как ты можешь не ответить правду на вопрос, который тебе задает кто-то совсем близкий и родной, тот, кому ты доверяешь.
А Город только горестно пожимает плечами, потому что в сотнях миров и отражений все может быть именно так. Он смотрит на Хозяйку магазинчика довольно долго, а потом произносит тихо-тихо своим волшебным шепотом:
О чем ты думаешь?
И она также тихо отвечает, хотя кому предназначается этот ответ понять невозможно—
О тебе. Я думаю о тебе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная