00:58 

котенок и его капитан

Аардлен
сказочница
В Город грез осень приходила неожиданно. Она вначале чуть чуть приоткрывала дверь между воспоминаниями и летом. Потом тихо шелестела по крышам и карнизам, стучала в окна и бегала по черепице босыми ногами. Эта леди в черном с рыжими волосами и полосатых гольфах приподнимала длинные кружевные юбки, поправляла строгую шляпку или же просто вплетала в пряди кленовые листья. А еще она дарила в ладонях хрупкие колючие шарики каштанов. Именно тогда все путники знали--осень пришла. она здесь.
Этой осенью многое уже было не таким в городе Грез. Хозяйка магазинчика стала выставлять на витрину диковенные осенние вещи--чернильницы с каштанами, свечки с листьями, украшения или чудеса со вкусом стылого ветра, мяты и барбариса.
А еще из города уплыл Капитан. Он забрал с собой всех своих трех кошек, которые были черными, как ночь и свободными, как морской ветер.
Как это было, Хозяйка магазинчика узнала от Эля. Он рассказал ей эту историю одним темным вечером, когда девушка молча уталась в плед, пила чай и все еще думала о дорогах.
Как оказалось, Каптан уже почти закончил свой корабль. Долгое время он безрезультатно искал лишь одно--стекло в капитанскую рубку, через которое даже самая темная дорога кажется синей, лазурной от бескрайности моря и его волшебности. И именно это стекло, стекло того самого лазурно-небесного цвета передала ему Хозяйка магазинчика перед тем, как шагнуть в туман с Рэем Сирисом, точнее уже с Человеком-чудо. Для нее это всегда было обычное синее стекло, которое когда-то давнооставила в обмен на кусочек лимонно-имбирного чуда девушка из города Отражений. Так вышло и на этот раз--ведь то, что для кого-то лишь стекло, для другого--необходимость перемен.
и Капитан долго смотрел на это стеклышко в своей ладони, курил вишневый табак, добавлял туда ментол и думал. Он думал о своем домике у моря, о друге-молочнике, который приносил ему и его кошкам свежее молоко каждое утро, о жителях города и кораблях, привыкших, что кто-то зажигает маяк, который освещает им дорогу. Он думал, Думал о младшем из Таггардов, который расспрашивал его о море чуть ли ни каждый день. Эти мысли были о том, что же сильнее---ощущение дома или жажда странствий. Кошки молча сидели, ожидая выбора своего Капитана. Они тоже привыкли к теплому молоку и мягким пледам, но морские души корабельных созданий уже давно рвались в море.
Тогда Капитан вздохнул и с улыбкой приладил стеклышков свой макет корабля. немного подумав, он отнес его к морю и с почтением положил на волны прибоя. Туман сгустиля, предувствуя еще более важное волшебство.
И когда Капитан открыл глаза,его корабль, способный прорезать миры, как нож, стоял перед ним, покачиваясь на волнах.
--Вот так вот,--тихо проговорил Капитан Джо.--Вот и я снова могу плыть.
И от этого на душе у него стало спокойно и радостно. Он знал, что сможет вернуться в любой момент в этот город. Город Грез тоже это знал и поэтому хитро улыбался. Ветер рвал паруса, а Капитан джл, строгий морской волк перекрестков, взяв с собой бутылку рома, написав одну строку на пергаменте, взошел на палубу своего корабля. Кошки чинно шли за ним и смешно прижимали уши от ветра. они уплывали под шум волн. Торжественно. Долгожданно. Не оглядываясь.
Этой же ночью юный Свифт таггард проснулся от раскатов грома. Выглянув в окно,он увидел темноту вместо привычного огня маяка. тогда он босиком побежал прямо к дому своего старого Капитана,но там его ждали лишь открытые двери и записка:
" Мой юный капитан, теперь это все твое. Я верю, ты знаешь, что с этим делать. Джо"
И Свифт Таггард со всех ног помчался к сиротливо потухшему маяку. Он зажег в нем огонь с третьего раза, но тот тепло засиял сквозь туман, чтобы люди и корабли знали--их не бросили, не покинули, а маяк будет сиять вечно.
Было уже за полночь , когда мальчишка вернулся к дому Капитана. он помедлил на долю секунды, когда помотрел в сторону дома своих родителей, а потом уверенно зашагал дальше к морю.
У порога домика, в котором можно было слушать прибой каждое утро, насупившись сидел маленький котенок, мокрый, взъерошенный и с глазами цвета морской волны.
Мальчик налил ему молока в блюдце, сделал и себе молоко с медом и корицей, несколько минут посмотрел на сияющий маяк, а потом уснул в большой кровати, слушая, как котенок урчит у него над ухом.
А за окном все также бушевал ветер, маяк мерно сиял сквозь мглу и туман, где-то сквозь миры отточенным курсом шел корабль Джо и его трех морских кошек, а в городе Грез, в домике у моря спали и дышали в унисон мальчик Свифт таггард и котенок.
Хотя нет, скорее не так.....котенок и ЕГО молодой Капитан
MORE]

@темы: Жители Города

URL
Комментарии
2008-09-27 в 10:28 

Знаешь, это похоже уже не на сказки, а на послесловие от какой-то сказочной истории. Большой и вроде бы закончившейся. Как будто допоказать дела как там все стало у всех остальных героев.
Нее, я не говорю, что это плохо, что это не интересно. Очень даже тепло и мууррррррски так все))))
Так и хочется в кресле с ногами под пледом)) ага))

2008-09-27 в 21:34 

moving on
:)

2008-09-28 в 22:25 

Marven
Душа страшней меча. (c)
спасибо за возвращение и за сказку... )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная