17:54 

туфли и судьбы

Аардлен
сказочница
Еще в стародавние времена, в некоторых сказках существуют истории о том, как самые обычные туфли становились творцами судеб разных людей. Далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить всем известную девушку, которой ее крестная—женщина с большим чувством юмора—подарила на бал хрустальные туфельки и тыкву, которую немного подправила волшебством, да и еще пару интересных вещей-существ. Хотя в принципе разговор не об этой везучей девушке, которой благодаря этим самым туфелькам удалось выйти замуж за прекрасного принца и жить с ним долго и счастливо в Стране сказок.
И дело даже не в той несносной девчонке, которая наступила на хлеб, чтобы не запачкать свои новые туфельки в грязи, и поэтому была низвергнута добро-злыми силами под землю. Это действительно были очень тщеславные туфли.
И дело даже пойдет не о тех чудо-туфлях, которые заставляли каждого, кто одевал их пускаться в пляс и танцевать до упаду…
Мы даже не будем говорить о волшебных сапогах скороходах, позволяющих перемещаться в любое место в мгновении ока.
Все эти воспоминания скорее для того, чтобы осознание значимости такого атрибута одежды стала ясна для всех. Ведь иногда за всего одно составленное правильно слово предлагают не только мир, но и коньки в придачу. Это что-то да значит.
Именно поэтому, когда в Городе Грез появилась миловидная девушка с ясно-голубыми глазами и уверенно остановилась у нового магазинчика, который с ее появлением приосанился, раскрыл ставни и представил перед глазами всех жителей свои резные витрины с…туфлями на их полках, никто не удивился.
Девушка улыбнулась, уверенно толкнула дверь и вошла в магазинчик, в котором запах новой кожи смешивался с ароматом розы, корицы и чуточку кокетства. Это был ее магазинчик, магазинчик ее души, в котором она решила показать людям не только туфли, а скорее необходимость видеть даже в обычных мелочах смысл и значимость.
Там были Бордовые пуфики с золочеными ножками, хрустальные люстры и громадные зеркала, мягкие ковры и много-много света, которые проникал прямо в душу и грел ее своим дыханием, а еще Волшебство.
Девушка пришла в Город совсем недавно, как раз в то время, когда Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей ушла в туман и исходила сотни дорог. Обувь в новом магазинчике была самая разная—от бальных туфлей, до сделанных из лепестков роз башмачков для фей маленького народца. А девушка знала и любила каждую пару, которая волей судьбы оказалась в ее магазинчике.
И жители города каждый день проходили мимо витрин этого магазина, иногда заходили внутрь и выбирали себе обувь на будущее, или просто смотрели, слушая истории о дальних странах и традициях, прикасались к каблукам, пряжкам и бархату, а потом уносили в себе ощущение сказки, которую им рассказывали в детстве. Сказки о том, что все имеет значение—и туфли, и один короткий миг, и полночь.
Был ли счастлив Город Грез, когда на его улицах открывался новый магазинчик, не может с уверенностью сказать никто, но вот люди, приходящие сюда счастливы были. Любой магазин города, даже самый маленький его дом—у моря, на узкой улочке, у самого края города—делали это мир богаче и ярче. Ведь все дело в том, что любой человек, оказавшийся в Городе Грез, оказался там не случайно. Ведь если бы он не смог привнести на улицы города чуть больше света и сказки, туман каждого из миров оказался бы просто туманом, а никак не дверью в этот волшебный город. Так и девушка, по желанию которой магазинчик с чудесной обувью появился на территории Города, своей улыбкой согревала сердца людей. Тот, кто живет в гармонии с самим собой и своими желаниями, рано или поздно оказывается в Городе Грез, если мечтает о сказке.
Так и наша девушка знала, что даже самые обычные на вид вещи, будь то башмачки или туфли, могут изменить другого человека. Истории страны Сказок были тому примером.
Девушка, пришедшая в Города за зовом своего магазинчика, чувствовала себя здесь, как дома. Она не собиралась специально менять историю, даря волшебные башмачки для встреч с принцем, она тем не хотела наказывать невежливых детей, не ценящих чужой труд или даже показывать кому-то целый мир. Все было проще-- Она смотрела вечерами на ясное небо, заваривала себе чай в большую кружку и прогуливалась по узким улочкам города. Ведь она совсем недавно поняла, что заниматься тем, что приносит тебе радость и есть наивысшая цель. Иногда тебе дарит радость писать рассказы по ночам, или печь яблочные пироги, чтобы открыть булочную, или рисовать небо, или варить кофе…или показывать и продавать людям туфли. Она знала—город принял нее, а она приняла этот город, с его волшебными дорогами, туманами, маленьким народцам, хрустальным отражением в зеркалах и отчаянным желанием чуда в каждый миг жизни.
Все эти вещи были равнозначно важны для Города. И даже не потому что дарили сказку или были подтверждены историями из волшебной страны. Они были необходимы для самой естественной вещи человека—для счастья. Когда ты делаешь то, что приносит тебе радость, тогда ты даришь радость другим, а мир, где счастья все-таки чуточку больше, пусть и на несколько унций, это тот самый мир, который по праву можно назвать своим домом.

URL
Комментарии
2008-10-31 в 18:00 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
солнце, сказка как всегда великолепна (:
тем более, что давненько уже не было

уже в Городе?

2008-10-31 в 20:36 

Ulmo
Уря!

2008-11-01 в 09:47 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
очень рада новой девушке. она как раз кстати :)

2008-11-02 в 10:08 

Аардлен
сказочница
Ulmo :)
Счастливая Карамелька неужели?:)

sluchajnost да..сказка и я уже в Городе:)

URL
2008-11-09 в 01:00 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
да-да. в нг будет веселее в стране сказок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная