Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

рассказывая сказки

Аардлен
сказочница
Когда на Город Грез опускается ночь, как уже все знают, его повороты и туманы, его настоящее волшебство приглашает всех, чье сердце открыто, ступить на улочки заколдованного города. И люди приходят. Иногда их зовет в путь письмо отправленное с маленькой почты в центре Города, а иногда сам Северный ветер приносит те самые важные слова « я жду тебя».
Услугами ветра пользуются лишь в самых волшебных случаях, когда необходимо сказать что-то очень важное и сделать это быстро. Тогда ты выходишь на балкон или тихонечко зовешь ветер через узкую форточку. И он прилетает, немного бурчит, но все равно ерошит волосы, прислушиваясь к мыслям.
Так было и в тот самый вечер, когда Хозяйка магазинчика немного подумав приоткрыла свое окошко в кухне и шепнула Северному ветру имя адресата и пару слов. И ветер смеясь полетел прямо в Страну сказок,чтобы передать эти несколько простых, но не менее важных посланий
Он нес в своих мыслях приглашение на вечерние посиделки и чаи в пледах. Было в этом что-то от стародавних времен, когда еще можно было рассказывать сказки тихим шепотом и с надеждой думать»авось сбудется?». Ветер летел, а где-то там , на другой стороны фантазий, леди Вечность собиралась в театр, принаряжалась и смотря в зеркало встряхивала волосами, напевая что-то себе под нос. Ветер нашел ее среди сотней дорог и учтиво поклонившись передал со всем этикетом и почтением приглашение на вечер из Города Грез. Леди Вечность так же учтиво сделал реверанс и прошептала ответ, который не мог быть другим—« в том же месте в то же время».
В Магазинчике тысячи тысяч полезных вещей все было на своем месте—вот только кленовые листья сменили золотые лозовые звезды, на окнах сияли разноцветные звездочки, а пол елкой, одетой золотисто-синие тона лежали упакованные подарки. Новый Год , казалось, чувствовался в воздухе. И иногда, если очень сильно прислушаться, можно было услышать звон маленьких колокольчиков надежды вокруг.
Хозяйка магазинчика разговаривала с Домовенком, который перебирал на кухне старые чашки и вспоминал, откуда каждая из них появилась здесь. Там не было ни одной парной чашки, ни одного сервиза—сплошное многообразие цвета и форм. Чаи о чем-то шептались между собой, наверное, делали ставки, чье волшебство сегодня будет завариваться на дне чашек. Иногда они угадывали, а иногда гости сами приносили с собой новый вид чая, распускали его листья и наполняли ароматом кухню до самого потолка.
Сегодня Хозяйка магазинчика получила одно письмо до востребования, одну посылку из дальнего города и пару открыток. В Письме Рэй Сирис, он же Человек-Чудо, обещал посетить Город Грез после Нового года и предложил свою компанию на одно из чаепитий по вечерами. Девушка ответила ему лаконично и с улыбкой—« я жду тебя, как только туманы снова станут ступеньками в наш волшебный город». Она знала—Рэй Сирис придет, а она просто откроет ему дверь.
Теперь же девушка ждала в гости Леди Вечность/, которая немного запаздывала, но все же никогда не приходила слишком поздно. Домовенок уже ставил на плиту чайник, а Хозяйка магазинчика рисовала узоры на стекле, изображая там диковинные снежинки и картины волшебной сказки. Когда Леди вечность ступила на порог магазинчика, тот что-то шепнул ей на ухо, зазвенел сотнями воспоминаний и улыбок.
Спустя некоторое время две девушки сидели на кухне, кутаясь в пледы и пили из двух стеклянных кружек зеленый чай с имбирем и апельсином. Это был четкий аромат зимы, Рождества и немного чуда. Сегодня как раз был такой день, когда говорить о чудесах имело смысл. И они говорили о том, как важно оставаться собой, как необходимо любить и идти вперед. Несмотря ни на что..
Две кофейные свечки уже почти догорели, когда истории произошедшие за последнее время были рассказаны, смешные случаи вспомнены, а общие знакомые упомянуты. Тогда леди Вечность, заварив себе новую чашку чая наконец спросила:
--А ты расскажешь мне сегодня сказку?
Хозяйка магазинчика улыбнулась и только ответила:
--Это ведь не я живу в Стране Сказок, я могу только выдумать что-то, что могло даже никогда не произойти.
--Жить в Стране Сказок и любить слушать чужие сказки не взаимно исключает друг друга. Мы с Лордом Времени может и хранители Страны Сказок, но сказочница у нас ты. Мы храним и передаем сказки, ты же рассказываешь и выдумываешь их.
Хозяйка Магазинчика на некоторое время задумалась и покачала головой:
--Я никогда не считала себя сказочницей, я…
--Но зато другие да…а со стороны иногда виднее,--Перебила ее Леди вечность.—Просто расскажи мне сказку.
Спустя несколько секунд Хозяйка магазинчика соглашается и утвердительно кивает:
--Ладно, но только потому, что у кого-то день рождения и кто-то очень хотел услышать волшебную историю, например о трех братьях, которые захотели изменить мир. Но к вопросу о сказочниках мы еще вернемся, ведь…
Леди вечность смеется и продолжает:
--Потом, когда-нибудь...а теперь, как в обычной сказке жили-были три брата…старший умный, средний не очень, а третьему вообще не повезло?
--Нет.—смеется Хозяйка магазинчика,-- Просто жили были три брата…

URL
Комментарии
2008-12-29 в 13:18 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
милая Сказочница, эти внутренние шутки - как кусочки имбиря в чае, придают особый вкус и остринку (;
а вообще, солнце, жди в гости. дада, со свечами-пледами-чаями и прочими вытекающими (;
мне же на самом деле очень интерестно про трех братьев

2008-12-29 в 13:48 

Аардлен
сказочница
ага..сказка будет..и про трех братьев..и про что-нибдуь другое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная