Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

отпускать и помнить

Аардлен
сказочница
Снег медленно покрывал город тонким белым одеялом. а Хозяйка магазинчика молча смотрела в окно и рисовала узоры на стеклах. Оставалось всего три часа до нового года, но она так и не могла найти в себе желание понять,что этот праздник действительно наступит. Поэтому она заваривала очередную чашку чая, заедала его имбирным печеньем и зажигала свечки.
Она успела сделать за этот предпоследний день на чудеса все,что хотела. Запаковала подарки, отослала открытки, украсила елку, пахнущую карамелью и имбирем, а теперь оставалось лишь ждать в гости Хозяйку Кофейни и складывать книги на мягкий диван в ожидании их прочтения.
Новый год приходил к людям яркими огнями, пушистым снегом и шелестящими оберточными пакетами со звездами. Апельсины лежали под елкой оранжевыми шариками, смешиваясь с запахами корицы и ванили. А еще вокруг было так много шоклада,что можно было открыть целую Шоколадную фабрику чудес. Хозяйка магазинчика мечтала. Она закрывала глаза, а потом смотрела на снег сквозь приопущенные ресницы.
Может именно поэтому она не сразу заметила кошку,сидящую на подоконнике и хмурящуюся от снега. Трехцветная кошка, которая в полумраке казалась. как и все кошки просто серой, смотрела на девушку своими громадными зелеными глазами и звала ее за собой.
Снег все падал и падал, а хозяйка магазинчика вдруг поянла,что он, как и в первый день совсем-совсем не мокрый и не холодный. Девушка немного подумала и открыв окном ступила на широкую крышу. Город сиял, а кошка что-то фыркнув гордо пошла вперед. Хозяйка магазинчика по привычке поежилась, но потом улыбнулась и направилась за ней.
Туман заклубился волшебными узорами и в итоге скрыл от глаз не только окна домов, но и сами крыши. и если бы Хозяйка магазинчика не видела перед собой серую кошачью тень, она могла бы поверить, что стоит на месте.
Девушка и кошка шли,сменяя туман за туманом. Иногда они останавливась и заглядывали в окна. Тогда кошка хитро щурила свои зеленые глаза и прислушивалась,а девушка пыталась понять, что же ей нужно увидеть. Спустя некоторое время она перестала задумываться,а просто смотрела...и слушала.
В одном окне далекого Грода она увидела мальчика, смотрящего на снег и скучающего по девушке, которая раньше играла с ним и была знакомой его папы. Эта девушка ходила с ним в цирк и на карусели, она устраивала ему утренники и очень любила. Мальчик знал об этом. он это чувствовал. несмотря на то,что девушка больше не приходила к нему. Он знал.что иногда люди вынуждены уходить,а мы можем лишь помнить о том,что они делали для нас. без всяких причин.
В еще одном окне Хозяйка магазинчика и кошка увидели двух девушек, которые праздновали вместе Новый год. Они мечтали о любви и все никак не могли отпустить из своего сердца тех. кого любили когда-то давно, но не смогли быть вместе. Хозяйка магазинчика задержалась ненадолго у этого окна и словно благославляя прикоснулась кончиками пальцев к стеклу.
В следующем окне молодой парень ждал, когда же наконец притупиться боль после ухода того человека , которого он считал своим лучшим другом. Кошка рассказал девушке, что иногда, в некоторых мирах, люди не возвращаются, когда уходят в туман. и девушке стало действительно не по себе.
В одном маленьком окошке на краю зимы кошка и Хозяйка магазинчика видели девушку, которая так мечтала отпустить свое прошлое и стать другой, но что-то так и не давало ей такой возможности. Они постояли там немного.чтобы увериться--силы изменить будущее у этой девушке станет светлым и счастливым.
Но это были не все окна.,которые попадались этим двум странным бродягам на крышах. В каждом окне всех миров они видели то, что дейсвтительно можно увидеть, если ты смотришь внимательно--чужие воспоминания и тайное желание все изменить.
Когда наконец туман стал пореже, девушка и странная кошка наконец снова оказались у окна Магазинчика.
--ты войдешь?--спросила Хозяйка .
Кошка лишь покачала головой.
--нет. ведь ты знаешь, даже кошек нужно уметь отпускать.
Девушка несколько секунд смотрела в ее зеленые глаза и согласно кивнула.
--так значит, в этом и смысл всего? уметь отпускать?
кошка хитро улыбнулась.
--И не только в этом,--ответила она.--Самое главное--это понять. Понять то,что если человек сам ушел из твоей жизни. отпусти его...но если он был вынужден это сделать...знай, эти люди всегда с тобой. В твоем сердце.
Девушка улыбнулась и ступила на подоконник в своей кухне. а потом снова посмотрела за окно. Кошки там уже не было. Только два отпечатка лап остались на заснеженном подоконнике. Снег снова был мокрым и холодным, а до Нового года оставалось три часа.
время на чудеса еще было.

@темы: сказки

URL
Комментарии
2009-01-01 в 06:41 

ух!!!!!!!!!!! за мной еще осталось куча подарков)) твои сказки в интернет к читателям выпустить))))

2009-01-01 в 15:04 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
волшебно, солнце, просто волшебно
и так в настрой

2009-01-01 в 19:36 

Аардлен
сказочница
Колючая лиса вот видишь, ты читала ее здесь:)
sluchajnost вот и славно:)

URL
2009-01-02 в 04:18 

:gigi:
я тоже забыла_)

2009-01-07 в 13:41 

Аардлен
сказочница

URL
2009-01-07 в 16:19 

_Vol4enok_
Жизнь вообще вредна для здоровья :)
:up: отличная сказка

2009-01-08 в 11:58 

Аардлен
сказочница
_Vol4enok_ ого..какие люди. и кто это нас вчера на санках бросил?:)

URL
2009-04-02 в 13:39 

~!Лека!~
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
я узнала двух девушек). Как думаешь, ониотпустили?

2009-04-03 в 15:06 

Аардлен
сказочница
я надеюсь, Оль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная