18:46 

весенняя скрипка

Аардлен
сказочница

Когда в Городе Грез приходили новые жители, об этом знали все бродячие коты, почтовые голуби и, конечно, же ветер. Ветер приносил весть об этом по всем улицам и рассказывал сотни выдуманных историй о том, кто же сейчас ступил на улицы туманного Города.
Этим теплым весенним днем в Город пришла девушка со скрипкой. Вначале ее приняли за продавщицу колокольчиков вдохновения, но потом ошибка стала очевидной. Девушка не продавала колокольчики, она удивленно озиралась вокруг и прикасалась ладонью к теплым перилам мостов.
Город встретил ее немного настороженно, но потом успокоился и присмотрелся поближе. Никто не попадает в Город Грез случайно. Все жители знают, что случайностей не бывает, как не бывает времени и расстояний для тех, кто поверил в чудеса. Чудеса невесомо ложатся в ладони каждого, кто готов делать их своими руками и дарить другим.
Так было и сегодня, когда девушка со скрипкой и весенним сердцем ступила на улицы города. Она принесла с собой надежду и запах лесных подснежников. Первым, кто заговорил с ней, был дымчатый кот Магазинчика тысячи тысяч полезных вещей. Он посмотрел на девушку своими янтарными глазами и зевнул. А потом начал мурлыкать и рассказывать в этой песне обо всем—о Городе, туманах, солнце, весне и чудесах, о коричных палочках, кофе на узкой кухне, завитках чая, черничных пирогах, апельсинах и смехе. А девушка слушала его, удивленно наклонив голову, а потом достала из сумки мыльные пузыри и стала пускать их в воздух, где сотни отражений Города, которого нет ни на одной карте, сияли на солнце, а потом разлетались брызгами. Кот иногда неумело трогал пузыри лапой, засматривался в свои же глаза, которые отражались от в мыльной пене, и продолжал свой рассказ…
Об Асторе и Айрис, о Кофейне за углом, о музее кукол, о Танцовщице и Магазинчике тысячи тысяч полезных вещей. В этом рассказе было действительно все просто и понятно—Город жил, Город был вопреки всему и сюда хотелось возвращаться. И тогда девушка сделала то, что было непростительно любому жители Города Грез—она погладила чужого кота, а тот в ответ замурлыкал ей что-то свое. Ведь каждый знает—коты своенравны и свободны, и не они есть у людей и мест, а места и люди есть у котов. Поэтому никто и никогда, ни при каких условиях не может позволить себе приласкать чужого кота, тем более кота волшебного магазинчика. Но девушка не знала об этом, а кот не стал ее расстраивать. Он очень любил весну. Даже больше чем первый нехолодный снег со вкусом сливок. Он любил весну, когда она входила в полную силу и раскрывала чужие окна и двери между мирами.
А девушка с улыбкой достала их футляра скрипку и подставила лицо ветру и солнцу. А потом начала играть…И город слушал ее. Скрипка пела о дорогах и возвращениях, о поиске своего места в жизни и неясной тоске пути, о желании дома и немного чудесах, о какао темным вечером, о янтарных глазах котов, туманных мостовых и переменах. Кот слушал молча, а потом тряхнув усами направился к Хозяйке магазинчика, которая все это время стояла поодаль и слушала звуки скрипки.
--Меня зовут Аардлен. –представилась она.—Добро пожаловать в наш Город. Уже решила, где остановишься и чем будешь заниматься?
Девушка со скрипкой пожала плечами и улыбнулась.
--я мечтала продавать чудеса когда-нибудь.—засмеялась она.—Но мне всегда говорили, что это нереально, поэтому, я пожалуй, просто буду играть на скрипке.
--Нет ничего нереального здесь.—возразила ей Хозяйка магазинчика.—Но скрипки в этом городе действительно не хватало. А комнату тебе мы сейчас поищем. Ты хочешь с видом на море или в небо?
И две девушки смеясь пошли по теплом от солнца мостовой в переулки волшебного города, а кот еще долго смотрел им вслед, как будто знал что-то, о чем другие еще не догадывались.
Правда, он так никому об этом и не сказал.
Впрочем, как обычно.
А в Городе Грез звуками скрипки пела весна.

URL
Комментарии
2009-07-09 в 23:21 

Ветерный хас
а потом?

этот выпуск уйдет в рассылку 16 августа.

2009-07-10 в 00:07 

Аардлен
сказочница
Лисин потом я напишу что-нибдуь еще:)

URL
2009-07-10 в 05:42 

Ветерный хас
мырь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная