Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

--истории на полях--Библиотека

Аардлен
сказочница
На перекрестке ветров, надежд и расставаний в Городе Грез, прямо на пересечении сказочных параллелей и воспоминаний с незапамятных времен стоит Библиотека. Именно в ней собраны все сказки, которые когда-либо рождались во всех мирах. Сказки о счастье, надеждах и волшебстве. Стоило только любому Сказочнику озвучить свои фантазии, произнести шепотом «Давным-давно жили-были…», сказка оживала в стенах Библиотеки, становилась осязаемой, скреплялась буковками слов и обещаний. Нет в мире ни одной сказки, которая не оказалась бы здесь, потому что, как сказал один великий писатель, рукописи не только не горят, иногда рукописи не нужны.
Библиотекарь знает эти прописные истины. Как только в мире появилось слово, как только люди начали рассказывать друг другу истории, появились люди, которые знали—не рассказывать кому-то о чудесах несправедливо. Не писать то, что живет в тебе ясным светом волшебства, равносильно предательству.
Так появились Сказочники и сказки. А потом и первый Библиотекарь—Их Хранитель. В Библиотеке множество дверей и одна из них как раз выходит на улицу Туманных Воспоминаний в Городе Грез. Эта дверь синяя, как небесная лазурь и прохладная, как летний полдень. Сам Библиотекарь—статный седовласый Старик—разрисовывал ее туманным осенним утром, когда Библиотека впервые появилась в городе Грез.
Первыми читателями стали, конечно же, дети. Кто как не они умеют больше всего на свете ценить сказки и волшебство. Они не только ценят, но и верят в них. Искренне, сильно, до глубин души. И именно дети первыми пришли в Библиотеку, постучались в синюю дверь и со смехом прошлись по резным лестницам, которые вели к полкам с книгами. Библиотекарь же молча ставил фигурный чайник на огонь. Заваривал чай и раздавал сладости тем, кто приходил за сказками с открытой душой и добрым сердцем. Ведь сказки открываются только добрым и честным людям. Тот, кто нечестен с самим собой, никогда не сможет понять сказки до конца. Они не откроются ему. И такой человек сможет увидеть лишь мишуру. Пафос и золото, которым покрыты книги. Он прочитает историю и подумает «так не может быть. Так не бывает», а потом закроет книгу и спрячет ее на дальнюю полку.
А вы знаете, что как только эти слова произносят вслух, сказка умирает, как только хотя бы один человек, который читает волшебную историю, сомневается в ее истинности, сказка тускнеет. И лишь доброе сердце, способное чувствовать все грани волшебства, может оживить ее.
Библиотека—это место, куда не пускают тех, кто способен убить сказку. Это Заповедник волшебных историй. А Библиотекарь способен не только заваривать чай и раздавать сладости. Он защищает сказки до последнего. И синяя дверь никогда не открывается перед тем, у кого закрыто сердце.
Библиотека в Городе Грез стоит на улице Надежды. Каждое утро можно увидеть, как в ее окнах загораются свечки и сказки просыпаются ото сна. Герои волшебных историй раскланиваются с посетителями, шепчут им на ухо то, что можно лишь почувствовать, а читатели закрывают глаза и танцуют вместе с ним.
Сегодня в Библиотеке маленький мальчик читал про жаркие страны и диковинных животных, которые мурлыкали ему на ухо свои первобытные песни. А вокруг разносился запах сладких фруктов и дождя.
Девочка Люси читала про танцовщицу и уроки танцев, а рядом с ней звучал мир и открывались двери балетных школ. Она отбивала слышимый только ей такт и смеялась.
Взрослый профессор читал про удивительные путешествия волшебных существ и поиске дома, а потом незаметно смахивал слезы, видя, как вокруг него загораются маленькие огоньки-лампадки, указывающие путь к дому.
Девушка Маша читала про то, как сквозь невзгоды и печали люди находят друг друга, верят и дарят тепло. И вокруг нее витал запах рябины, Осени и чистой веры в невозможное.
Библиотекарь стоял, оперевшись на посох и с улыбкой смотрел на читателей и жителей Библиотеки. Они смеялись, рассказывали свои истории и жили. Несмотря на то, что каждую секунду тот, кто не умеет верить, говорит-- так не бывает. Каждую секунду в мире кто-то произносит эти слова, а сказка тускнеет, тускнеет, но, к счастью, не умирает. Потому что тех, кто верит и открыт сердцем, больше.
И этим вечером в Библиотеке шумной стайкой по лестницам и закоулкам, играя в жмурки проносилась озорная компания молодых людей. Они танцевали и смеялись, были юны и вечны. Они называли себя гордым и смешным словом Гальярда и хлопали в ладоши. И не думали о завтра. О них еще не было написано ни одной книги, но их присутствие здесь значило только одно—кто-то уже начал рассказывать о них свою историю дружбы. И эта история должна была стать вечной, потому что несмотря ни на что, так бывает. Бывают такие люди, способные изменять друг друга, танцевать и дарить чудеса.
И в это непреложно верить Библиотекарь, хозяйка магазинчика, Жители Города и сам Город.
Надеюсь и Вы тоже верите. А не скажете «так не бывает»…

@темы: истории на полях

URL
Комментарии
2009-11-28 в 01:03 

Rana Feamen
Мы в праве решать
спасибо за историю

2009-11-28 в 01:09 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
С возвращением)

2009-11-28 в 01:15 

печенье — свет, непеченье — тьма
так бывает.

2009-11-28 в 01:18 

sluchajnost
в погоне за золотыми рыбками
бывает (;

2009-11-28 в 01:20 

Дракон_Молли
Где-то там, в бездне...
Если ты хоть раз побывал в Библиотеке, как бы не повернулась жизнь - веришь. Навсегда.:fog:

2009-11-28 в 10:01 

Аардлен
сказочница
Raniana пожалуйста.:)
JennyFair спасибо, что дождались
.sowilu. sluchajnost Дракон_Молли да. бывает:)

URL
2009-11-28 в 13:28 

Emperor protects.
Ураа,ты вернулась! Спасибо, так не хватало твоих сказок :)

2009-11-28 в 14:17 

Аардлен
сказочница
Моргаер спасибо что ждали. Много чего было-- и разочарование,Э и поиски, и больницы....сказки должны быть вечными:)

URL
2009-11-30 в 18:34 

Медлей Санам
копытца
Спасибо тебе..
самое моё любимое место - "Тот, кто нечестен с самим собой, никогда не сможет понять сказки до конца. Они не откроются ему. И такой человек сможет увидеть лишь мишуру. Пафос и золото, которым покрыты книги. Он прочитает историю и подумает «так не может быть. Так не бывает», а потом закроет книгу и спрячет ее на дальнюю полку..А вы знаете, что как только эти слова произносят вслух, сказка умирает, как только хотя бы один человек, который читает волшебную историю, сомневается в ее истинности, сказка тускнеет. И лишь доброе сердце, способное чувствовать все грани волшебства, может оживить ее."..и про диковинных животных и сладкий запах..
так люблю тебя..
верю.

2009-12-01 в 01:44 

Аардлен
сказочница
Медлей а я верю в тебя

URL
2009-12-11 в 11:19 

Когда оживает сказка....




2009-12-22 в 21:22 

И ещё сказочных библиотек
www.diary.ru/~RDVN/p88759241.htm

2010-03-30 в 00:14 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сказки снов и отражений

главная