сказочница
совсем недавно нашла на просторах Интернета ссылки на себя.
ладно, когда сылки на сказки в интересных местах, но вот еще и такое


"Еще я заметил, что сказка – достаточно универсальный жанр для самовыражения. В сказке есть всего понемножку. Поэтому закладывать в сказку можно самое разное «сырье». Заложите мысли, шутки, парадоксы (человек-знаковая система) получите философские притчи (как у Виктора Кротова) или юморные рассказы (как у Петра Бомора). Заложите образы (человек-образ) – получите красивые, легкие, волшебные сказки (как у Натальи Абрамцевой или Аардлен). Заложите человеческие чувства и отношения (человек-человек) – получите глубокие, трогательные, душевные сказки (опять же, Абрамцева и Максим Мейстер).
Вся прелесть в том, что человек сам решает, какие сказки ему ближе. На методику обучения это сильно не влияет. Я с одинаковым успехом возьмусь обучать и тех, и других, и третьих. "

тут тоже нашлась ссылка
project.megarulez.ru/forums/archive/index.php/t...

Владимир Пропп проделал колоссальную работу по классификации сказок. Однако, классифицировать и придумывать сказки – это разные вещи. Чему вы научитесь от этих подробнейших классификаций? Может быть, писать душевно, как Наталья Абрамцева? Придумывать интересные идеи и остроумные диалоги, как Петр Бомор? Рисовать такие же красивые образы, как Аардлен?





растем-с, господа и дамы

Комментарии
05.08.2009 в 22:09

Жизнь вообще вредна для здоровья :)
угу, скоро станешь звездой ;)
05.08.2009 в 23:18

cats and ambitions
это определенно успех )))
05.08.2009 в 23:58

сказочница
о да..успешная я:)))
06.08.2009 в 00:57

Душа страшней меча. (c)
У тебя и правда потрясающие сказки))
07.08.2009 в 02:50

Где-то там, в бездне...
:fog:Да... я ждал этого. С тех самых пор когда впервые увидел Город Грёз...